Headline.co.id, Palangka Raya ~ Pemerintah Kota Palangka Raya berhasil meraih peringkat pertama dalam kategori Informatif pada Anugerah Keterbukaan Informasi Badan Publik Provinsi Kalimantan Tengah tahun 2025. Acara penganugerahan ini diselenggarakan di Aula Jayang Tingang, Kantor Gubernur Kalimantan Tengah, pada Selasa, 25 November 2025. Wakil Gubernur Kalimantan Tengah, Edy Pratowo, secara langsung menyerahkan piagam penghargaan tersebut kepada Wali Kota Palangka Raya, Fairid Naparin.
Fairid Naparin mengungkapkan rasa syukurnya atas pencapaian ini, terutama karena Pemkot Palangka Raya telah berhasil mempertahankan prestasi tersebut selama lima tahun berturut-turut. “Alhamdulillah, Kota Palangka Raya kembali meraih peringkat pertama kategori informatif keterbukaan informasi badan publik di Kalteng dengan nilai 94,29,” ujar Fairid. Ia juga berharap agar prestasi ini dapat terus dipertahankan dan ditingkatkan, mengingat masih ada beberapa aspek yang perlu diperbaiki untuk meningkatkan kualitas informasi publik.
Anugerah Keterbukaan Informasi Badan Publik Provinsi Kalimantan Tengah merupakan bagian dari rangkaian kegiatan Monitoring dan Evaluasi yang dilakukan oleh Komisi Informasi Kalimantan Tengah tahun 2025. Kegiatan ini diikuti oleh 46 perangkat daerah provinsi, 34 badan publik vertikal, 28 badan kepemiluan, 27 Badan Usaha Milik Daerah (BUMD), serta 14 kabupaten/kota se-Kalimantan Tengah. (MC Kota Palangka Raya/Gusti/eyv)

















