Polres Bantul Tebar 5.000 Bibit Ikan di Embung Imogiri untuk Dukung Ketahanan Pangan ~ Headline.co.id (Bantul). Dalam upaya mendukung Program Asta Cita untuk ketahanan pangan nasional, Polres Bantul menggelar kegiatan penebaran bibit ikan air tawar di Embung Imogiri 1, Wukirsari, Kepanewon Imogiri, Kabupaten Bantul, Jumat (28/2/2025). Sebanyak 5.000 bibit ikan tawes dan ikan wader ditebar sebagai langkah strategis dalam memperkuat ketahanan pangan masyarakat.
Kapolres Bantul, AKBP Novita Eka Sari, menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk nyata dukungan terhadap program ketahanan pangan yang dicanangkan pemerintah. Ia berharap bibit ikan yang ditebar dapat tumbuh dengan baik dan memberikan manfaat bagi warga sekitar.
“Kami berharap bibit ikan ini bisa berkembang dengan baik dan menjadi sumber protein serta tambahan pendapatan bagi masyarakat dalam beberapa bulan ke depan,” ujar Novita.
Kegiatan ini mendapat sambutan positif dari warga yang turut serta dalam proses pelepasan bibit ikan. Mereka berharap program serupa dapat terus berlanjut mengingat dampaknya yang langsung terasa pada perekonomian masyarakat kecil.
Baca juga: Polres Bantul Gelar Rekonstruksi Kasus Penganiayaan Berujung Maut di Pleret
Selain memperkuat ketahanan pangan, program ini juga bertujuan untuk mendorong masyarakat dalam memanfaatkan sumber daya lokal secara berkelanjutan. Polres Bantul mengajak warga untuk tidak hanya memanfaatkan hasil panen ikan, tetapi juga menjaga kelestarian perairan agar manfaatnya dapat dirasakan dalam jangka panjang.
Lurah Wukirsari, R. Susilo Hapsoro, yang turut hadir dalam kegiatan ini, menyampaikan apresiasi kepada Polres Bantul atas inisiatif yang dilakukan. “Terima kasih kepada Polres Bantul dan jajarannya yang telah melaksanakan kegiatan tabur benih ikan ini. Semoga ke depannya bisa memberikan manfaat nyata bagi masyarakat,” ungkapnya.
Kegiatan ini menjadi salah satu langkah kepolisian dalam mendukung ketahanan ekonomi dan pangan masyarakat melalui pendekatan berbasis sumber daya lokal. Dengan sinergi antara pemerintah, kepolisian, dan masyarakat, diharapkan program ini dapat terus berlanjut demi kesejahteraan bersama.
Baca juga: Tragis! Kecelakaan di Maguwoharjo Sleman, Satu Pelajar Tewas di Tempat





















