Jokowi Tekankan Pentingnya Suasana Harmonis untuk Kemajuan Indonesia
[Headline.co.id, Jakarta] – Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyoroti pentingnya menciptakan suasana yang harmonis dan tentram di Indonesia. Hal ini disampaikannya dalam pidatonya pada pembukaan Hari Ulang Tahun PAN ke-26 dan Kongres ke-6 PAN di Grand Ballroom Kempinski, Jumat (23/8/2024).
Saat memasuki lokasi acara, Jokowi mengungkapkan bahwa ia melewati sebuah terowongan yang didekorasi dengan penampakan flora dan fauna Indonesia. Suasana yang hening dan damai yang diciptakan oleh dekorasi tersebut menjadi inspirasi bagi Jokowi.
“Suasana harmonis, suasana yang tentram, suasana yang adem, tenang, suasana seperti inilah yang kita butuhkan. Negara kita butuh suasana yang seperti ini agar Indonesia terus maju melangkah,” kata Jokowi.
Ia menekankan bahwa Indonesia membutuhkan suasana kondusif untuk melanjutkan agenda pembangunan dan membawa negara ini semakin maju. Jokowi juga mengapresiasi berlangsungnya Kongres PAN yang berjalan secara demokratis, adem, dan damai.
“Seperti warna birunya PAN yang mencerminkan ketenangan, jika PAN bisa terus konsisten merawat keharmonisannya, menjaga kesolidannya, dan terus adaptif terhadap perubahan, saya optimis PAN akan mampu masuk jajaran tiga partai terbesar di Indonesia,” ujar Jokowi.
Presiden juga menyatakan keyakinannya bahwa PAN, dengan banyaknya kader muda, akan mampu memberikan ide dan gagasan untuk kemajuan Indonesia.
sumber: https://www.cnbcindonesia.com/news/20240823212404-4-566022/di-hut-pan-jokowi-sebut-indonesia-butuh-suasana-tenteram-dan-adem.


















