Funso Hadirkan Inovasi Kuliner Berbasis Ubi di Indonesia
Headline.co.id, Jakarta – Funso, perusahaan makanan dan minuman asal Tiongkok, melebarkan sayapnya ke Indonesia dengan menghadirkan inovasi kuliner berbasis ubi.
Direktur Funso Indonesia Irene Wijaya mengatakan, visinya adalah menyajikan kenikmatan dan keunikan cita rasa Tiongkok dengan bahan baku lokal. “Kami ingin menciptakan produk yang memenuhi kebutuhan dan sesuai dengan pasar Indonesia,” ujarnya dalam siaran pers, Senin.
Dengan nama yang berarti “ubi” dalam bahasa Mandarin, Funso menargetkan pasar luas, dari anak-anak hingga dewasa. Hadir di Indonesia, Funso menawarkan berbagai menu inovatif, di antaranya:
* Ubi Brûlée with Ice Cream: Hidangan ubi panggang dengan topping es krim dan boba ubi.
* Crispy Wrap: Tortilla berbahan dasar ubi, diisi dengan berbagai varian.
* Sosis Ubi Cube: Sosis dengan isian ubi potong dadu.
Selain makanan, Funso juga menyediakan minuman segar seperti 1L Signature Kimkit Lemonade dan Pistachio Smoothies. Diakui Irene, ubi merupakan sumber karbohidrat utama yang kaya serat, vitamin, dan mineral. “Mengonsumsi ubi secara teratur tidak hanya memberikan manfaat nutrisi, tetapi juga mendukung keberlanjutan pangan lokal,” katanya.
Funso membuka gerai pertamanya di kawasan Pantai Indah Kapuk (PIK), Jakarta Utara. Perusahaan juga menawarkan program kemitraan dengan dua konsep, Lite Store dan Regular Store.
sumber: https://www.antaranews.com/berita/4240211/funso-hadir-di-indonesia-kenalkan-sajian-menu-berbasis-ubi.




















