iPhone 17 Siap Hadirkan Kamera Depan Beresolusi Tinggi
Jakarta – Apple dikabarkan tengah mempersiapkan peningkatan signifikan pada kamera depan iPhone 17 series. Menurut Analis Apple di Haitong Securities, Jeff Pu, kedua model iPhone 17, baik versi reguler maupun Pro, akan mengusung sensor 24MP, naik dari 12MP pada iPhone 15 series saat ini.
Peningkatan resolusi ini diharapkan membawa kualitas swafoto dan panggilan video yang lebih baik. Kamera depan baru tersebut juga diprediksi menggunakan enam elemen lensa plastik, satu lebih banyak dari iPhone 15.
Rumor serupa sebelumnya juga diutarakan oleh Analis Apple lainnya, Ming Chi-Kuo. Ia menyebut setidaknya satu model iPhone 17 akan memiliki kamera depan 24MP.
Meskipun tanggal rilis iPhone 17 masih jauh, informasi mengenai peningkatan kamera depan ini cukup menjanjikan. Hal ini menunjukkan komitmen Apple untuk meningkatkan kemampuan swafoto dan perekaman video pada perangkatnya.
Menurut Ming-Chi Kuo, resolusi yang lebih tinggi akan menghasilkan kualitas gambar yang lebih baik dan memungkinkan proses pengeditan gambar seperti pemotongan dan pembesaran tanpa mengorbankan detail.
Selain peningkatan kamera, model iPhone 17 Pro dikabarkan akan mendapat peningkatan besar. Apple juga sedang mempertimbangkan untuk merilis model baru yang sangat tipis, meskipun dengan label harga yang lebih tinggi.
Artikel ini disadur dari https://www.antaranews.com/berita/4238135/iphone-17-series-bakal-miliki-peningkatkan-signifikan-di-kamera-depan.






















