Headline.co.id ~ Persebaya U-18 mengalahkan Persik Kediri U-18 dengan skor 5-1 pada matchday keempat Grup C Elite Pro Academy (EPA) One 2026/2027 di Lapangan ABC, Gelora Bung Tomo, Minggu (11/10). Kemenangan tersebut menjaga rekor sempurna Green Force Muda dengan empat kemenangan beruntun. Persebaya tampil agresif sejak awal hingga mampu mencetak lima gol melalui Gana Mandala Putra, Arka Bryprasetyo, Nabil Malik, Juan Frits, dan Kafi Hakim. Hasil ini membuat tim asuhan Fani Setyo mengoleksi 12 poin dan untuk sementara memimpin klasemen Grup C.
Persebaya U-18 Tekan Persik Sejak Awal
Persebaya U-18 langsung berusaha mengambil kendali permainan setelah pertandingan dimulai. Anak asuh Fani Setyo mengalirkan bola dengan baik, bermain agresif, dan terus mencari celah di lini pertahanan Persik Kediri U-18.
Tekanan yang dibangun Green Force Muda secara konsisten membuahkan hasil pada menit ke-30. Gana Mandala Putra membuka keunggulan Persebaya melalui tendangan keras yang mengoyak gawang Persik.
Konten ini adalah Iklan dari Platform MGID. Headline.co.id tidak terkait dengan materi konten ini.
Gol tersebut menjadi momentum bagi Persebaya U-18 untuk tampil lebih percaya diri. Mereka terus mengembangkan permainan dan menjaga tekanan hingga pertandingan memasuki babak kedua.
Selepas turun minum, Persebaya tidak mengendurkan serangan. Tim tersebut mampu menambah empat gol untuk memastikan kemenangan 5-1 atas Persik Kediri U-18.
Arka Bryprasetyo mencatatkan namanya di papan skor pada menit ke-52. Nabil Malik kemudian memperbesar keunggulan Persebaya pada menit ke-65, sebelum Juan Frits mencetak gol pada menit ke-72. Kafi Hakim melengkapi pesta gol Green Force Muda.
Coach Fani Apresiasi Kerja Keras Pemain
Seusai pertandingan, Coach Fani Setyo mengapresiasi kerja keras dan semangat para pemain Persebaya U-18. Ia menilai para pemain mampu menerjemahkan persiapan selama latihan ke dalam penampilan yang solid di lapangan.
“Alhamdulillah, kami bersyukur atas kemenangan ini. Anak-anak bekerja keras sepanjang pertandingan dan berusaha menjalankan apa yang sudah disiapkan saat latihan. Hasil ini tentu menjadi tambahan motivasi bagi mereka untuk terus berkembang,” ujar Coach Fani.
Menurut Coach Fani, dominasi yang ditunjukkan Alam Adi Saputra dan kawan-kawan tidak terlepas dari proses latihan yang dijalani tim. Para pemain dinilai mampu memahami instruksi dan menerapkannya selama pertandingan.
“Apa yang terlihat di pertandingan ini merupakan bagian dari proses latihan. Kami terus membiasakan pemain untuk bermain sesuai instruksi, menjaga intensitas, dan berani mengambil keputusan di lapangan. Saya senang mereka bisa menjalankannya dengan baik, tetapi kami tetap harus terus berbenah,” imbuhnya.
Persebaya U-18 Kumpulkan 12 Poin
Kemenangan atas Persik menjadi kemenangan keempat Persebaya U-18 secara beruntun di EPA One 2026/2027. Tambahan tiga poin dari pertandingan di Gelora Bung Tomo membuat Green Force Muda kini mengoleksi 12 poin dari empat pertandingan.
Dengan catatan tersebut, Persebaya U-18 untuk sementara memimpin klasemen Grup C. Hasil melawan Persik sekaligus memperkuat langkah tim dalam menjaga catatan sempurna pada fase grup.
Dukung jurnalis Headline.co.id secara gratis Atau Berkontribusi Traktir KopiUntuk pengembangan Headline Media
Gambar tidak dapat dimuat.
















