Headline.co.id, Jakarta ~ Headline.co.id, Jakarta – Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo menyerahkan tali asih kepada keluarga dua anggota polisi yang gugur saat menjalankan tugas. Pemberian bantuan itu dilakukan dalam rangkaian syukuran Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke-71 di salah satu hotel di kawasan Jakarta Selatan, Jumat (25/9). Tali asih diberikan sebagai bentuk perhatian dan penghargaan pimpinan Polri kepada keluarga anggota yang gugur. Penyerahan dilakukan Kapolri bersama jajaran kepada perwakilan keluarga kedua anggota tersebut.
Kapolri didampingi Kakorlantas Polri Irjen Pol Wibowo, Menko Polkam Djamari Chaniago, Menhub Dudy Purwagandhi, Anggota I BPK RI Nyoman Adhi Suryadnyana, serta Direktur Utama Jasa Raharja Muhammad Awaluddin.
Dua anggota polisi yang gugur tersebut adalah AKP Anumerta Ali Agus, PS Kanit 1 Induk PJR Subditwal dan PJR Ditgakkum Korlantas Polri, serta Aiptu Anumerta Endang Karyana, Danit Induk 4 Sat PJR Ditlantas PMJ.
Konten ini adalah Iklan dari Platform MGID. Headline.co.id tidak terkait dengan materi konten ini.
Ucapan Terima Kasih Keluarga
Istri almarhum Aiptu Anumerta Endang Karyana, Ny Tri Mulyani, menyampaikan terima kasih atas perhatian dan penghargaan yang diberikan pimpinan Polri kepada keluarganya.
“Alhamdulillah saya ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Bapak Kapolri (Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo) dan Bapak Kakorlantas Polri (Irjen Pol Wibowo). Terima kasih juga atas perhatiannya kepada kami, keluarga dan anak-anak,” kata Ny Tri.
Ny Tri juga mengungkapkan rasa syukurnya karena almarhum pernah menjadi bagian dari Korps Lalu Lintas Polri.
“Alhamdulillah, saya sangat bersyukur sekali almarhum menjadi bagian dari Korps Lalu Lintas,” ujarnya.
Ia berharap Korps Lalu Lintas Polri semakin maju dan terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Ny Tri juga berharap perhatian terhadap para personel Korps Lalu Lintas terus ditingkatkan.
“Harapannya Korps Lalu Lintas semakin jaya, semakin terus berkembang dan terus mengabdi kepada masyarakat, dan lebih memperhatikan kepada anggotanya,” tuturnya.
Ny Yunita Terharu Menerima Penghargaan
Istri almarhum AKP Anumerta Ali Agus, Ny Yunita Tanjing, turut menyampaikan terima kasih kepada pimpinan Polri dan Korlantas atas perhatian yang diberikan kepada keluarganya.
“Saya ucapkan terima kasih untuk pimpinan, Bapak Kapolri, pimpinan Korlantas. Dengan apresiasi ini banyak membantu untuk kehidupan kami,” kata Ny Yunita.
Ny Yunita mengaku terharu saat menerima penghargaan tersebut. Namun, momen itu juga diwarnai kesedihan karena suaminya yang biasanya hadir dalam acara penting kini telah tiada.
“Haru dan sedih juga ya, karena di saat seperti ini yang seharusnya suami saya ada di sini, ternyata sudah nggak ada,” ujarnya.
Rangkaian Syukuran Hari Lalu Lintas Bhayangkara
Pemberian tali asih kepada keluarga anggota yang gugur menjadi salah satu rangkaian syukuran Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke-71.
Dalam kegiatan tersebut, Korlantas Polri juga memberikan penghargaan kepada personel dan jajaran yang berkontribusi dalam mengedukasi serta membangun kedekatan dengan masyarakat.
Dukung jurnalis Headline.co.id secara gratis Atau Berkontribusi Traktir KopiUntuk pengembangan Headline Media
Gambar tidak dapat dimuat.



















