Headline.co.id
  • Home
  • Berita
    • Peristiwa
    • Nasional
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Pemerintah
  • Religi
    • Doa
    • Sholat
    • Sholawat
  • Teknologi
    • Aplikasi
    • Kamera
    • Laptop
    • PC Desktop
    • Smartphone
  • Wisata & Kuliner
    • Hotel
    • Resep Makanan
    • Wisata Alam
    • Wisata Buatan
    • Wisata Budaya
    • Wisata Kuliner
  • Lainnya
    • Humaniora
    • Hukum
    • Gosip
    • Pendidikan
    • Hiburan
    • Olahraga
    • Transportasi
    • Viral
    • Suara Pembaca
    • Politik
    • Otomatif
    • Inspiration
    • Home Design
    • Lifestyle
No Result
View All Result
Get Started
Headline.co.id
  • Home
  • Berita
    • Peristiwa
    • Nasional
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Pemerintah
  • Religi
    • Doa
    • Sholat
    • Sholawat
  • Teknologi
    • Aplikasi
    • Kamera
    • Laptop
    • PC Desktop
    • Smartphone
  • Wisata & Kuliner
    • Hotel
    • Resep Makanan
    • Wisata Alam
    • Wisata Buatan
    • Wisata Budaya
    • Wisata Kuliner
  • Lainnya
    • Humaniora
    • Hukum
    • Gosip
    • Pendidikan
    • Hiburan
    • Olahraga
    • Transportasi
    • Viral
    • Suara Pembaca
    • Politik
    • Otomatif
    • Inspiration
    • Home Design
    • Lifestyle
No Result
View All Result
Headline.co.id
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Berita Cuaca

Daftar Kota Berpotensi Hujan Besok 11 September 2026, Padang hingga Jayawijaya

Hendrawan by Hendrawan
2 months ago
in Cuaca
Reading Time: 5 mins read
420 4
A A
0
ADVERTISEMENT
Share on FacebookShare on Twitter

Highlight Berita:

  • Cuaca besok 11 September 2026 menunjukkan potensi hujan di sejumlah kota dari bagian barat hingga timur Indonesia.
  • Padang memiliki potensi hujan petir.
  • Medan diprakirakan mengalami hujan sedang.
  • Banda Aceh, Pekanbaru, Tanjung Pinang, Jambi, Bengkulu, Bandung, dan Tanjung Selor berpotensi hujan ringan.
  • Mamuju, Manokwari, Nabire, Jayapura, dan Jayawijaya juga berpotensi hujan ringan.
  • Aceh dan Sumatera Utara memiliki potensi hujan lebat hingga sangat lebat pada skala wilayah.
  • Bahan BMKG tidak membagi prakiraan berdasarkan jam sehingga tidak tersedia rincian khusus cuaca besok siang.

Headline.co.id, Jakarta ~ Sejumlah kota di Indonesia berpotensi mengalami hujan pada cuaca besok Jumat, 11 September 2026 berdasarkan update BMKG. Padang memiliki potensi hujan petir, Medan diprakirakan hujan sedang, sementara sejumlah kota lain dari Banda Aceh hingga Jayawijaya berpotensi hujan ringan. Pada skala wilayah, Aceh dan Sumatera Utara juga disebut memiliki potensi hujan lebat hingga sangat lebat sehingga kesiapsiagaan perlu ditingkatkan. Potensi hujan tersebut berlangsung di tengah dinamika atmosfer berupa sirkulasi siklonik, konvergensi dan konfluensi yang dapat mendukung pertumbuhan awan hujan.

Contents

  • 1. Highlight Berita:
    • 1.1. Kemarau Panjang di Yogyakarta, Bantul Catat 161 Hari Tanpa Hujan, BMKG Prediksi Musim Hujan Mundur
    • 1.2. Cuaca Besok di Bali, NTB dan NTT 12 Oktober 2026, Denpasar hingga Kupang Cerah Berawan
  • 2. Padang Berpotensi Hujan Petir
  • 3. Medan Diprakirakan Hujan Sedang
  • 4. Daftar Kota dengan Potensi Hujan Ringan
  • 5. Aceh dan Sumatera Utara Berpotensi Hujan Lebat hingga Sangat Lebat

Daftar kota ini dapat menjadi rujukan bagi masyarakat yang mencari informasi cuaca besok hujan atau panas. Namun bahan BMKG tidak memuat prakiraan suhu atau kategori panas. Karena itu, daftar berikut hanya merangkum kota dan wilayah yang secara eksplisit disebut memiliki potensi hujan dalam sumber.

You might also like

Ilustrasi cuaca panas dan kemarau panjang di Daerah Istimewa Yogyakarta

Kemarau Panjang di Yogyakarta, Bantul Catat 161 Hari Tanpa Hujan, BMKG Prediksi Musim Hujan Mundur

19 October 2026
Prediksi Cuaca di Bali, NTB, dan NTT Besok Panas Atau Hujan

Cuaca Besok di Bali, NTB dan NTT 12 Oktober 2026, Denpasar hingga Kupang Cerah Berawan

11 October 2026

Padang Berpotensi Hujan Petir

Padang menjadi kota dengan kategori hujan paling kuat dalam daftar prakiraan kota yang disebut BMKG. Kota tersebut memiliki potensi hujan petir pada Jumat, 11 September 2026.

Konten ini adalah Iklan dari Platform MGID. Headline.co.id tidak terkait dengan materi konten ini.

ADVERTISEMENT

Bahan tidak merinci waktu terjadinya hujan petir maupun durasinya. Tidak tersedia pula pembagian prakiraan pagi, siang, sore atau malam. Oleh karena itu, informasi mengenai cuaca besok siang di Padang tidak dapat dipisahkan dari prakiraan harian tersebut.

Medan Diprakirakan Hujan Sedang

Medan diprakirakan mengalami hujan sedang. Kondisi kota ini perlu dibedakan dengan informasi pada skala wilayah Sumatera Utara, yang bersama Aceh disebut berpotensi mengalami hujan lebat hingga sangat lebat.

Bahan BMKG tidak merinci bagian Sumatera Utara yang masuk dalam potensi hujan lebat hingga sangat lebat. Karena itu, kategori untuk Kota Medan tetap mengikuti daftar prakiraan kota, yaitu hujan sedang, tanpa menaikkannya menjadi hujan lebat.

Daftar Kota dengan Potensi Hujan Ringan

Di bagian barat Indonesia, hujan ringan diprakirakan terjadi di Banda Aceh, Pekanbaru, Tanjung Pinang, Jambi, Bengkulu, Bandung, dan Tanjung Selor. Kota-kota tersebut disebut secara langsung dalam bahan BMKG dan berada dalam satu kategori intensitas hujan.

Di bagian timur Indonesia, potensi hujan ringan terdapat di Mamuju, Manokwari, Nabire, Jayapura, dan Jayawijaya. Dengan demikian, total kota atau lokasi dalam daftar prakiraan yang secara eksplisit disebut berpotensi hujan ringan mencakup Banda Aceh, Pekanbaru, Tanjung Pinang, Jambi, Bengkulu, Bandung, Tanjung Selor, Mamuju, Manokwari, Nabire, Jayapura, dan Jayawijaya.

Selain kota-kota dengan hujan, BMKG juga menyebut kota lain dengan kondisi berawan, udara kabur, serta asap atau kabut. Namun artikel ini difokuskan pada lokasi yang benar-benar memiliki kategori hujan dalam bahan sehingga daftar tidak mencampurkan kondisi cuaca lainnya.

Aceh dan Sumatera Utara Berpotensi Hujan Lebat hingga Sangat Lebat

Pada tingkat wilayah, Aceh dan Sumatera Utara mendapat perhatian khusus karena berpotensi mengalami hujan lebat hingga sangat lebat. BMKG menyampaikan perlunya meningkatkan kesiapsiagaan menghadapi potensi tersebut.

Potensi hujan sedang hingga lebat juga disebut berada di beberapa wilayah yang ditandai warna kuning dalam tayangan. Namun, nama lengkap wilayah dalam kategori tersebut tidak disertakan dalam bahan sehingga tidak dapat dimasukkan ke dalam daftar secara spesifik.

Dinamika atmosfer yang mendukung potensi pertumbuhan awan hujan mencakup sirkulasi siklonik di Laut Cina Timur dan Vietnam serta sejumlah jalur konvergensi dari Sumatera, Laut Jawa, Kalimantan, Sulawesi, Nusa Tenggara hingga kawasan Papua. Berdasarkan prakiraan kota yang tersedia, masyarakat pada Jumat, 11 September 2026 perlu memperhatikan potensi hujan petir di Padang, hujan sedang di Medan, serta hujan ringan di 12 kota atau wilayah yang disebut BMKG dari bagian barat hingga timur Indonesia.

Dukung jurnalis Headline.co.id secara gratis Atau Berkontribusi Traktir KopiUntuk pengembangan Headline Media

Add as a preferred source on Google
Gambar dukungan Headline.co.id

Gambar tidak dapat dimuat.

Tags: Besok Panas atau HujanBMKGCuaca BesokKota Berpotensi HujanPrakiraan Cuacaprediksi cuaca

Konten ini adalah Iklan dari Platform MGID. Headline.co.id tidak terkait dengan materi konten ini.

ADVERTISEMENT
Hendrawan

Hendrawan

Related Stories

Ilustrasi cuaca panas dan kemarau panjang di Daerah Istimewa Yogyakarta

Kemarau Panjang di Yogyakarta, Bantul Catat 161 Hari Tanpa Hujan, BMKG Prediksi Musim Hujan Mundur

by Hendrawan
19 October 2026
0

Headline.co.id, Bantul ~ Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mencatat wilayah Pajangan, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), mengalami periode...

Prediksi Cuaca di Bali, NTB, dan NTT Besok Panas Atau Hujan

Cuaca Besok di Bali, NTB dan NTT 12 Oktober 2026, Denpasar hingga Kupang Cerah Berawan

by Hendrawan
11 October 2026
0

Cuaca besok Bali, NTB, NTT 12 Oktober 2026: Denpasar, Mataram, Kupang cerah hingga berawan tebal. Waspada rob dan gelombang.

Prediksi Cuaca Besok di Papua Besok Hujan Atau Panas

Cuaca Besok Papua dan Maluku 12 Oktober 2026, Sorong hingga Nabire Berpotensi Hujan

by Wawan
11 October 2026
0

Cuaca besok Papua dan Maluku 12 Oktober 2026: hujan ringan di Ternate, Sorong, Manokwari, Nabire; Jayapura berawan.

Prediksi Cuaca Besok Sulawesi 12 Oktober 2026 Hujan atau panas

Cuaca Besok di Sulawesi 12 Oktober 2026, Mamuju Hujan dan Makassar Berawan Tebal

by Hendrawan
11 October 2026
0

Cuaca besok di Sulawesi 12 Oktober 2026: Mamuju hujan ringan, Makassar dan tiga kota lain berawan tebal, Manado berkabut.

Cuaca di kota besar di Jawa 11 Oktober 2026 Hujan atau panas

Cuaca Besok di Jawa Senin 12 Oktober 2026, Jakarta, Bandung, dan Semarang Berpotensi Hujan

by Hendrawan
11 October 2026
0

Cuaca besok di Jawa 12 Oktober 2026: Jakarta, Bandung, Semarang berpotensi hujan ringan, sementara wilayah lain cerah hingga berawan.

Prediksi Cuaca 12 Oktober 2026 di Sumatera Hujan atau Panas

Cuaca Besok di Sumatera 12 Oktober 2026, Medan Hujan Sedang dan Padang dan 5 Kota Hujan Ringan

by Saddam
11 October 2026
0

Cuaca besok di Sumatera 12 Oktober 2026: Medan hujan sedang, enam kota hujan ringan, serta potensi kabut dan gelombang tinggi.

Headline Media Headline Media Headline Media

Recommended

Dana Desa Difokuskan untuk Pembangunan Hunian di Wilayah Bencana

Dana Desa Difokuskan untuk Pembangunan Hunian di Wilayah Bencana

28 January 2026
Panen Telur Perdana di Sardonoharjo, Sleman, Wujud Program Ketahanan Pangan Nasional

Panen Telur Perdana di Sardonoharjo, Sleman, Wujud Program Ketahanan Pangan Nasional

25 January 2026
Dirut PLN Raih Gelar CEO Terbaik Tahun Ini: Rahasia Transformasi Perusahaan yang Sukses

Dirut PLN Sabet “The Prominent CEO of The Year”: Kisah Sukses di Balik Transformasi Perusahaan

25 August 2024
Bener Meriah Siapkan Peremajaan Kopi, Targetkan 10 Ribu Hektare di 2026

Bener Meriah Siapkan Peremajaan Kopi, Targetkan 10 Ribu Hektare di 2026

13 September 2026
Petugas kepolisian dan relawan mengevakuasi truk engkel yang ringsek akibat kecelakaan beruntun di Jalan Parangtritis, Tembi, Sewon, Bantul, Minggu (11/1/2026). Insiden ini melibatkan tiga kendaraan dan menyebabkan satu pengemudi mengalami patah kaki serta beberapa penumpang luka ringan.

Tabrakan Beruntun di Jalan Parangtritis Bantul, Sopir Truk Patah Kaki dan Lima Penumpang Luka Ringan

11 January 2026
Polda NTT Gandeng Tim Trauma Healing Polda Jawa Tengah Perkuat Pemulihan Penyintas Gempa di Panti KKottongnae Manggarai Barat

Polda NTT dan Tim Trauma Healing Polda Jateng Bantu Pemulihan Penyintas Gempa di Manggarai Barat

27 August 2026
Gempa Magnitudo 3.0 Guncang Bone Bolango, Gorontalo

Gempa Magnitudo 3.0 Guncang Bone Bolango, Gorontalo

30 March 2026

Artikel Terbaru

Indonesia Kurangi Ekspor Gas ke Singapura per 24 Oktober 2026

Pengurangan Ekspor Gas ke Singapura Dimulai 24 Oktober

25 October 2026
Kapolda Metro Jaya Ajak Pengemudi Ojol Utamakan Keselamatan dan Jaga Kesehatan

Kapolda Metro Jaya Ingatkan Pengemudi Ojol Utamakan Keselamatan

25 October 2026
Kapolda Metro Jaya Dukung Penataan Kampung Ambon untuk Tekan Peredaran Narkoba

Kapolda Metro Jaya Dukung Penataan Kampung Ambon Tekan Narkoba

25 October 2026
Polrestabes Makassar Ungkap Sindikat Promosi Judi Online Diduga Raup Rp1,3 Miliar

Promosi Judi Online di Makassar Raup Rp1,3 Miliar, 3 Tersangka Ditahan

25 October 2026
Dukung Ketahanan Pangan, Wakapolda Sumut bersama Kapolrestabes Medan Tebar 1.997 Bibit Ikan Gurami di Jermal XV

Polri Tebar 1.997 Bibit Ikan Gurami di Jermal XV

25 October 2026
Satgas Damai Cartenz dan Polres Yahukimo Selidiki Penganiayaan Berat Tenaga Honorer RSUD Dekai, Dugaan Keterlibatan KKB Didalami

Penikaman Tenaga Honorer RSUD Dekai Diselidiki, Dugaan KKB Didalami

25 October 2026
Polisi Selidiki Penyebab Pesawat Asian One Air Tergelincir di Intan Jaya

Polisi Selidiki Pesawat Asian One Air Tergelincir di Intan Jaya

25 October 2026

Popular Story

Gempa Bumi Bermagnitudo 3.4 Guncang Kaimana, Papua Barat
Nasional

Gempa Bumi Magnitudo 3,4 Guncang Tenggara Kaimana

by Dwina
24 October 2026
0

Headline.co.id, Kaimana ~ Gempa bumi bermagnitudo 3,4 mengguncang wilayah tenggara Kaimana, Papua...

Read moreDetails

Hotspot Karhutla Turun Jadi 487 Titik, Kemenhut Perkuat Operasi

Polisi Bongkar Judi Online Berkedok Tebak Skor di TikTok

72 Motor Diamankan dalam Penertiban Balap Liar di Lombok Timur

Penyeberangan Merak Tetap Normal Setelah KMP Batumandi Tenggelam

Polda Riau Sita 101,05 Kg Narkotika dan Tangkap 39 Tersangka

Jumat Keliling Polda Sulteng Digelar di Masjid Jami Darussalam

Persib Ajak Bobotoh Bantu Masyarakat Terdampak Karhutla

Gerakan Pangan Murah Banda Aceh Bantu Warga Sambut Maulid

Bantuan APE Lumajang Dukung Pembelajaran Anak Usia Dini

Prev Next
Headline.co.id


Headline.co.id (Headline Media Indonesia) merupakan situs berita Headline menyediakan berbagai macam informasi yang update dan terpercaya. Izin Kominfo No TDPSE : 007022.01/DJAI.PSE/08/2022 PB-UMKU: 120000073262700000001

  • Kebijakan Editorial
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Etik
  • Koreksi Ralat
  • Redaksi
  • Pasang Iklan

© 2025 Headline.co.id - Faktual dan Aktual.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
    • Peristiwa
    • Nasional
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Pemerintah
  • Religi
    • Doa
    • Sholat
    • Sholawat
  • Teknologi
    • Aplikasi
    • Kamera
    • Laptop
    • PC Desktop
    • Smartphone
  • Wisata & Kuliner
    • Hotel
    • Resep Makanan
    • Wisata Alam
    • Wisata Buatan
    • Wisata Budaya
    • Wisata Kuliner
  • Lainnya
    • Humaniora
    • Hukum
    • Gosip
    • Pendidikan
    • Hiburan
    • Olahraga
    • Transportasi
    • Viral
    • Suara Pembaca
    • Politik
    • Otomatif
    • Inspiration
    • Home Design
    • Lifestyle

© 2025 Headline.co.id - Faktual dan Aktual.