Headline.co.id, Banyuwangi ~ Pemerintah Kabupaten Banyuwangi telah mengambil langkah strategis untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik dengan merekrut 79 Pegawai Negeri Sipil (PNS) baru. Langkah ini diambil sebagai bagian dari upaya pemerintah daerah untuk memperkuat kapasitas pelayanan kepada masyarakat. Pelantikan para PNS baru ini dilakukan pada hari Senin, 10 Agustus 2026, di Pendopo Sabha Swagata Blambangan.
Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, dalam sambutannya menekankan pentingnya peran PNS dalam memberikan pelayanan yang optimal kepada masyarakat. “Kami berharap dengan tambahan tenaga baru ini, pelayanan publik di Banyuwangi dapat semakin baik dan cepat,” ujar Ipuk. Ia juga mengingatkan para PNS baru untuk bekerja dengan integritas dan profesionalisme tinggi.
Penambahan PNS ini mencakup berbagai bidang, termasuk pendidikan, kesehatan, dan administrasi pemerintahan. Langkah ini diharapkan dapat mengatasi kekurangan tenaga kerja di beberapa sektor penting, terutama di daerah-daerah terpencil yang selama ini mengalami kekurangan tenaga pelayanan. Dengan demikian, diharapkan tidak ada lagi keluhan terkait lambatnya pelayanan di sektor-sektor tersebut.
Konten ini adalah Iklan dari Platform MGID. Headline.co.id tidak terkait dengan materi konten ini.
Ke depan, Pemkab Banyuwangi berencana untuk terus melakukan evaluasi dan peningkatan kapasitas sumber daya manusia di lingkup pemerintahan. Hal ini dilakukan agar pelayanan publik di Banyuwangi dapat terus berkembang dan memenuhi kebutuhan masyarakat yang semakin kompleks. “Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan publik demi kesejahteraan masyarakat Banyuwangi,” tutup Ipuk.





















