Headline.co.id, Purwakarta ~ Personel Patroli Jalan Raya (PJR) Induk Cipularang, Aipda Sepi Herdiyawan, melakukan pengecekan keamanan di Rest Area KM 72B Tol Cipularang, Kabupaten Purwakarta. Kegiatan ini merupakan bagian dari program Polantas KARIB yang bertujuan untuk meningkatkan koordinasi dengan petugas keamanan guna mencegah gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) pada Selasa, 11 Agustus 2026.
Dalam kegiatan tersebut, Aipda Sepi Herdiyawan berkoordinasi dengan petugas keamanan di Rest Area KM 72B. Diskusi yang dilakukan mencakup evaluasi kondisi keamanan di area tersebut serta langkah-langkah antisipasi yang perlu diambil jika terjadi gangguan yang dapat mengganggu kenyamanan para pengguna jalan.
“Melalui program Polantas KARIB, kami terus membangun komunikasi dengan berbagai pihak, termasuk petugas keamanan di rest area. Koordinasi ini penting untuk bersama-sama mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas,” ujar Aipda Sepi Herdiyawan. Ia menekankan pentingnya komunikasi yang baik polisi dan petugas keamanan untuk mempercepat penanganan jika terjadi gangguan, serta menciptakan situasi yang aman dan kondusif bagi masyarakat.
Konten ini adalah Iklan dari Platform MGID. Headline.co.id tidak terkait dengan materi konten ini.
Aipda Sepi juga mengimbau petugas keamanan untuk meningkatkan kewaspadaan dan segera berkoordinasi dengan kepolisian jika menemukan aktivitas atau kejadian yang mencurigakan. Program Polantas KARIB ini merupakan salah satu upaya personel lalu lintas untuk membangun kedekatan dengan masyarakat serta memperkuat sinergi dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan pengguna jalan.




















