Headline.co.id, Polres Banggai Melalui Polsek Bunta Dan Polsek Nuhon Menggelar Kegiatan Jumat Curhat Dan Jumat Berkah Dengan Menyambangi Warga Di Desa Gonohop ~ Kelurahan Bunta II, dan Desa Tomeang pada Jumat (10/7/2026). Kegiatan ini bertujuan untuk mendekatkan diri dengan masyarakat, mendengarkan aspirasi mereka, dan memberikan bantuan berupa sembako kepada yang membutuhkan. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kapolsek Bunta IPTU Andi Wijanarko dan Kapolsek Nuhon IPDA Tesar M. Noor.
Menurut Kasi Humas Polres Banggai, AKP Saiman, kegiatan ini merupakan wujud nyata dari semangat Polri dalam membangun kedekatan dan kepercayaan dengan warga. “Polri tidak hanya hadir saat ada masalah keamanan, tetapi juga dalam keseharian masyarakat untuk berbagi dan mendengarkan keluhan mereka,” ujarnya.
Interaksi Langsung dengan Warga
Kegiatan Jumat Curhat dan Jumat Berkah dimulai dengan kunjungan door to door ke rumah-rumah warga. Dalam kunjungan ini, polisi menyampaikan pesan-pesan kamtibmas agar masyarakat selalu waspada dan menjaga keamanan lingkungan mereka. “Pendekatan ini efektif membangun kepercayaan masyarakat kepada Polri,” tambah AKP Saiman.
Dialog Terbuka untuk Masyarakat
Polisi secara aktif menanyakan berbagai permasalahan yang sering dihadapi warga dalam kehidupan sehari-hari, baik terkait keamanan, ketertiban, maupun pelayanan publik. “Ini adalah esensi dari Jumat Curhat, menciptakan ruang dialog terbuka Polri dan masyarakat,” jelasnya.
Kegiatan ini menunjukkan komitmen Polri dalam mendukung kesejahteraan masyarakat dan memperkuat hubungan polisi dan warga. Dengan adanya kegiatan seperti ini, diharapkan masyarakat dapat merasa lebih dekat dan percaya kepada Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan mereka.


















