Headline.co.id, Jakarta ~ Kepolisian Daerah Maluku menyalurkan 750 paket sembako kepada buruh di Kota Ambon dan sekitarnya, Jumat (26/6/2026). Kegiatan ini merupakan bagian dari peringatan Hari Bhayangkara ke-80 dan bertujuan untuk menunjukkan kepedulian terhadap kesejahteraan pekerja. Penyaluran bantuan dilakukan dalam acara Bakti Sosial Hari Bhayangkara ke-80 yang dipimpin langsung oleh Kapolda Maluku di Gedung Plaza Presisi Polda Maluku, Ambon.
Acara ini juga merupakan bagian dari rangkaian Bakti Kesehatan dan Bakti Sosial Polri yang dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia, terhubung melalui video conference yang dipimpin oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo. Hadir dalam kegiatan tersebut Ketua Bhayangkari Daerah Maluku, Asisten I Setda Provinsi Maluku mewakili Gubernur Maluku, unsur Forkopimda Provinsi Maluku, Wali Kota Ambon, jajaran TNI-Polri, serta perwakilan organisasi buruh dan pekerja.
Kapolda Maluku menegaskan bahwa buruh memiliki peran strategis dalam menggerakkan roda perekonomian daerah, sehingga perlu mendapatkan perhatian dan dukungan dari seluruh elemen bangsa. “Sebanyak 750 paket sembako kami salurkan kepada para buruh di Kota Ambon. Kami berharap bantuan ini dapat membantu memenuhi kebutuhan pokok keluarga dan menjadi bentuk nyata kepedulian Polri kepada masyarakat,” ujarnya.
Menurut Kapolda, bantuan ini bukan hanya bernilai material, tetapi juga merupakan bentuk kehadiran negara melalui Polri untuk membantu meringankan beban masyarakat di tengah berbagai tantangan ekonomi. Polri Presisi, lanjutnya, tidak hanya berfokus pada pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat, tetapi juga aktif menjalankan program-program sosial yang memberikan manfaat langsung bagi masyarakat.























