Headline.co.id, Pidie Jaya ~ 6 Desember 2025 – Kapolres Pidie Jaya, AKBP Ahmad Faisal Pasaribu, menyerahkan bantuan dari Paguyuban Tathya Dharaka Akpol 2005 kepada warga yang terdampak banjir bandang di Gampong Alue Ketapang, Kecamatan Bandar Dua, Kabupaten Pidie Jaya. Bantuan ini juga ditujukan untuk personel Polres Pidie Jaya yang rumahnya terkena dampak banjir. Penyerahan bantuan dilakukan pada Jumat, 5 Desember 2025.
Bantuan tersebut merupakan bentuk solidaritas dan kepedulian dari alumni Akpol 2005 serta Polres Pidie Jaya terhadap masyarakat yang mengalami kesulitan akibat bencana banjir bandang. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kapolres Pidie Jaya, AKBP Ahmad Faisal Pasaribu, dan didampingi oleh Kabag Log Polres Pidie Jaya AKP Mardiansyah, Kasat Lantas AKP Fefy Yunitasari, Kasi Humas AKP Mahruzar Hariadi, KBO Sat Intelkam Ipda Edi Zulkarnain, serta personel Polres Pidie Jaya dan Polsek Bandar Dua.
Bantuan yang diterima kemudian disalurkan ke beberapa titik dapur umum Polri, termasuk di Gampong Pante Beureune Kecamatan Meurah Dua, Gampong Mesjid Kecamatan Pante Raja, Gampong Peurade Kecamatan Pante Raja, dan Gampong Menasah Baroh Alue Ketapang Kecamatan Bandar Dua. Kapolres Pidie Jaya menegaskan bahwa aksi ini adalah wujud nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat, terutama saat musibah terjadi.
Kapolres Pidie Jaya menegaskan komitmen Polri untuk terus hadir membantu proses pemulihan dan mendukung masyarakat hingga kondisi kembali normal. “Polisi untuk Masyarakat,” tegas Kapolres, menutup kegiatan tersebut dengan pesan solidaritas dan kemanusiaan.
















