Headline.co.id (Bantul) ~ Seorang pekerja bangunan mengalami kecelakaan kerja akibat tersengat listrik saat memasang atap rumah di wilayah Karangwaru, Tegalrejo, Kota Yogyakarta, Selasa (13/5/2025) sekitar pukul 11.00 WIB.
Baca juga: Viral Video Warga Dipepet dan Diancam Sajam di Piyungan, Ini Kata Polisi
Korban diketahui bernama Triyono (40), warga Gedangan RT 02/05, Pecekelan, Sapuran, Wonosobo. Insiden terjadi ketika ia sedang mengerjakan pemasangan atap galvalum di lantai dua rumah milik Purwadi yang beralamat di Karangwaru Lor TR II/200 RT 05/02, Karangwaru, Tegalrejo, tepatnya di Jalan Gotong Royong depan INDOTOKO.
“Benar telah terjadi kecelakaan kerja tersengat aliran listrik,” ungkap Kasi Humas Polresta Yogyakarta, AKP Sujarwo, dalam keterangan tertulis yang diterima headline.co.id.
Baca juga: Yamaha Aerox Hantam Trotoar di Kotabaru, Mahasiswa Asal Sleman Tewas di Tempat
Berdasarkan keterangan yang dihimpun, peristiwa bermula saat Triyono hendak memasang rangka baja ringan di area balkon depan rumah yang berdekatan dengan jaringan kabel listrik PLN. Diduga tanpa sengaja, rangka baja ringan menyentuh kabel listrik, mengakibatkan Triyono tersengat aliran listrik.
Akibat kejadian tersebut, korban mengalami luka pada telapak tangan kiri dan lecet terkelupas pada punggung kaki kirinya. Meski dalam kondisi sadar, Triyono segera dievakuasi oleh warga ke lantai satu rumah, sebelum akhirnya dibawa ke RS Panti Rapih Yogyakarta menggunakan ambulans relawan.
Petugas dari Polsek Tegalrejo yang tiba di lokasi mendapati korban telah dipindahkan ke bawah oleh warga. Penanganan di lokasi berlangsung kondusif dan terkendali.
Kasus ini kini dalam penanganan pihak Polsek Tegalrejo untuk penyelidikan lebih lanjut terkait faktor keselamatan kerja dan kemungkinan adanya kelalaian.
Baca juga: Tragis! Ibu Rumah Tangga Tewas Usai Tabrakan dengan Mobil Innova Jalan Sangaji Yogyakarta






















