Headline.co.id ~ PSS Sleman meraih kemenangan perdana pada BRI Super League 2026/2027 setelah mengalahkan PSM Makassar dengan skor 3-0. Pertandingan pekan keempat itu berlangsung di Stadion Maguwoharjo, Sleman, pada Minggu (11/10/2026) sore. Kemenangan tersebut diraih melalui dua gol Hiromu Tanaka dan satu gol Matheus Fornazari. Hasil ini sekaligus menjadi catatan nirbobol pertama PSS Sleman musim ini setelah tim tampil dominan dan efektif dalam memanfaatkan peluang.
PSS Sleman Buka Keunggulan pada Babak Pertama
PSS Sleman langsung bermain tenang sejak awal pertandingan. Tim berjuluk Super Elang Jawa itu mendominasi permainan di berbagai area lapangan dengan mengandalkan kolektivitas dalam membangun serangan.
Kebuntuan akhirnya pecah pada menit ke-34. Penyerang asal Jepang, Hiromu Tanaka, membobol gawang Hilmansyah setelah menerima sentuhan ringan dari Gustavo Tocantins. Gol tersebut membawa PSS Sleman unggul 1-0 atas PSM Makassar.
Konten ini adalah Iklan dari Platform MGID. Headline.co.id tidak terkait dengan materi konten ini.
Keunggulan itu bertahan hingga turun minum. PSS mampu menjaga penguasaan permainan sekaligus meredam upaya PSM untuk menyamakan kedudukan.
Dalam pertandingan ini, Pieter Huistra menurunkan susunan pemain yang berbeda dibandingkan laga sebelumnya. Pedro Caracoci De Oliveira tetap dipercaya mengawal gawang.
Di lini pertahanan, Cleberson Martins De Souza dan Christophe Nduwarugira tampil sebagai bek tengah. Sementara itu, Cloudio Faiera Mutzi serta Kevin Gomes De Olivera mengisi posisi bek sayap.
Perubahan Pemain Efektif di Babak Kedua
PSS melakukan empat pergantian pemain pada pertengahan babak kedua. Perubahan tersebut membuat permainan PSS semakin efektif, terutama ketika pertandingan memasuki menit-menit akhir.
Hiromu Tanaka kembali mencatatkan namanya di papan skor pada menit ke-85. Ia memanfaatkan umpan Kim Jeffrey untuk mencetak gol keduanya sekaligus memperlebar keunggulan PSS menjadi 2-0.
Keunggulan dua gol tidak membuat PSS mengendurkan tekanan. Pada masa injury time, PSS kembali mencetak gol untuk memastikan kemenangan atas PSM.
Matheus Fornazari mencetak gol pada menit ke-90+2 melalui sundulan melengkung. Gol itu tercipta setelah ia memanfaatkan umpan Kim Jeffrey dan mengunci kemenangan PSS dengan skor 3-0 hingga peluit panjang dibunyikan.
Naik ke Posisi Ke-12 Klasemen
Kemenangan atas PSM Makassar membawa PSS Sleman menempati posisi ke-12 klasemen sementara BRI Super League 2026/2027 pada pekan keempat. PSS kini mengoleksi tiga poin.
Selain menjadi kemenangan pertama musim ini, hasil tersebut juga menandai nirbobol pertama PSS Sleman. Catatan tanpa kebobolan itu menjadi modal positif bagi Super Elang Jawa untuk menghadapi pertandingan berikutnya.
Kemenangan 3-0 tersebut juga menjadi hasil dari pembenahan yang dilakukan PSS selama jeda FIFA Matchday. Perbaikan itu terlihat dari permainan kolektif, efektivitas serangan, serta kemampuan tim mempertahankan keunggulan hingga akhir pertandingan.
Dukung jurnalis Headline.co.id secara gratis Atau Berkontribusi Traktir KopiUntuk pengembangan Headline Media
Gambar tidak dapat dimuat.



















