Headline.co.id, Jakarta ~ Yann Mabella memulai debutnya bersama Persebaya dengan mencetak gol dalam pertandingan Super League 2026/2027. Penyerang asal Kongo ini berhasil mencetak gol pertamanya untuk Green Force saat melawan Bhayangkara Presisi Lampung FC pada pekan pertama kompetisi tersebut. Pertandingan yang berlangsung di Stadion PKOR Sumpah Pemuda pada Sabtu (5/9) itu berakhir dengan skor imbang 1-1, meskipun Persebaya sempat unggul lebih dulu.
Gol yang dicetak Mabella memiliki makna khusus baginya. Selain menjadi gol perdana dengan seragam Persebaya dalam laga resmi, gol ini juga menjadi awal dari perjalanan yang ingin ia bangun bersama klub dan seluruh keluarga besar Persebaya. “Bagi seorang penyerang, mencetak gol dan membantu tim tentu sangat penting. Ini juga menjadi pertandingan resmi pertama saya bersama Persebaya, sehingga gol ini terasa spesial,” ungkap Mabella.
Gol tersebut tercipta berkat kerja sama yang apik Mabella dan Rachmat Irianto. Mabella berhasil menemukan celah di lini pertahanan Bhayangkara dan bergerak menuju ruang tersebut. Rachmat Irianto, yang akrab disapa Rian, memberikan umpan yang mampu dibaca dengan baik oleh Mabella. “Untuk gol kemarin yang saya cetak, saya melihat ada ruang di lini pertahanan lawan. Saya mencoba melakukan pergerakan ke ruang tersebut dan Rian mampu membaca pergerakan saya dengan sangat baik,” jelas Mabella. “Dia memberikan umpan yang tepat. Saya kemudian berusaha fokus mengambil keputusan terakhir dan menyelesaikannya menjadi gol,” tambah pemain berusia 30 tahun itu.
Konten ini adalah Iklan dari Platform MGID. Headline.co.id tidak terkait dengan materi konten ini.
Gol debut ini memberikan suntikan kepercayaan diri bagi Mabella untuk menghadapi musim 2026/2027. Namun, ia menyadari bahwa perjalanan Persebaya masih panjang dan satu poin dari laga pembuka belum memenuhi target tim yang ingin meraih kemenangan. “Gol ini tentu memberikan kepercayaan diri untuk menjalani musim. Namun, kami tetap ingin mendapatkan tiga poin. Kami bersyukur tidak kalah, tetapi target kami tetap meraih kemenangan,” katanya. Mabella, yang bermain selama 86 menit dalam pertandingan tersebut, juga mencatatkan tiga tembakan dan 10 umpan sukses, menunjukkan perannya yang vital dalam serangan Persebaya.
Lebih dari sekadar statistik, gol ini memiliki arti tersendiri bagi Mabella. Ia ingin menjadikannya sebagai bentuk apresiasi kepada orang-orang yang terus mendukungnya sejak awal bergabung dengan Persebaya. Gol tersebut ia persembahkan untuk dirinya sendiri, keluarga, klub, serta para Bonek dan Bonita yang setia memberikan dukungan. “Saya ingin mendedikasikannya untuk diri saya sendiri, keluarga, klub, dan para suporter yang datang memberikan dukungan. Saya berharap bisa mencetak lebih banyak gol lagi sepanjang musim ini,” tutup Mabella.


















