Headline.co.id, Makassar ~ 19 Agustus 2026 – Kepala Kepolisian Daerah Sulawesi Selatan, Irjen Pol. Drs. Setyo Boedi Moempoeni Harso, menghadiri acara pelepasan bantuan kemanusiaan yang diselenggarakan oleh Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Sulawesi Selatan. Bantuan ini ditujukan untuk para korban gempa bumi yang terjadi di Nusa Tenggara Timur (NTT). Acara tersebut berlangsung di Makassar dan dihadiri oleh berbagai pejabat penting dari Forkopimda Sulsel.
Bantuan yang dikirimkan berupa kebutuhan pokok dan perlengkapan darurat lainnya, yang diharapkan dapat meringankan beban para korban gempa di NTT. Irjen Pol. Setyo Boedi Moempoeni Harso menyatakan bahwa bantuan ini merupakan bentuk kepedulian dan solidaritas masyarakat Sulawesi Selatan terhadap saudara-saudara yang terkena musibah di NTT. “Kami berharap bantuan ini dapat segera sampai dan bermanfaat bagi para korban,” ujarnya.
Gempa bumi yang melanda NTT beberapa waktu lalu telah menyebabkan kerusakan yang cukup parah di beberapa wilayah, termasuk Mbay, Nagekeo, dan Ruteng, Manggarai. Gempa dengan magnitudo bervariasi 3,5 hingga 4,5 ini mengakibatkan banyak warga kehilangan tempat tinggal dan memerlukan bantuan segera. Forkopimda Sulsel berkomitmen untuk terus memantau situasi dan memberikan dukungan yang diperlukan.
Konten ini adalah Iklan dari Platform MGID. Headline.co.id tidak terkait dengan materi konten ini.
Selain bantuan fisik, Forkopimda Sulsel juga merencanakan untuk mengirimkan tim relawan yang akan membantu proses pemulihan di lokasi bencana. Langkah ini diambil sebagai bagian dari upaya jangka panjang untuk membantu masyarakat NTT bangkit kembali pasca bencana. “Kami akan terus berkoordinasi dengan pihak terkait untuk memastikan bantuan ini tepat sasaran,” tambah Irjen Pol. Setyo Boedi Moempoeni Harso.

















