Headline.co.id, Parigi Moutong ~ Pemerintah Kabupaten Parigi Moutong berkomitmen untuk meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) dengan mengoptimalkan retribusi pasar. Langkah ini diambil sebagai bagian dari strategi untuk memperkuat perekonomian daerah. Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian Parigi Moutong, Ahmad Yani, menyatakan bahwa optimalisasi retribusi pasar merupakan salah satu upaya konkret untuk meningkatkan PAD.
Ahmad Yani menjelaskan bahwa pihaknya akan melakukan penataan dan pengawasan yang lebih ketat terhadap pengelolaan pasar. “Kami akan memastikan bahwa setiap pedagang yang berjualan di pasar-pasar tradisional membayar retribusi sesuai dengan ketentuan yang berlaku,” ujarnya. Selain itu, pihaknya juga berencana untuk memperbaiki fasilitas pasar guna meningkatkan kenyamanan bagi pedagang dan pembeli.
Langkah ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran pedagang akan pentingnya membayar retribusi, yang pada gilirannya akan berdampak positif terhadap peningkatan PAD. Pemerintah daerah juga akan melakukan sosialisasi kepada para pedagang mengenai pentingnya kontribusi mereka dalam pembangunan daerah melalui pembayaran retribusi.
Konten ini adalah Iklan dari Platform MGID. Headline.co.id tidak terkait dengan materi konten ini.
Ke depan, Pemkab Parigi Moutong berencana untuk terus memantau dan mengevaluasi pelaksanaan kebijakan ini. Ahmad Yani menambahkan bahwa pihaknya akan bekerja sama dengan instansi terkait untuk memastikan bahwa optimalisasi retribusi pasar dapat berjalan dengan efektif dan efisien. “Kami berharap dengan adanya upaya ini, pendapatan daerah dapat meningkat dan memberikan manfaat yang lebih besar bagi masyarakat Parigi Moutong,” pungkasnya.
















