Headline.co.id, Jakarta ~ Polda Metro Jaya dan Kodam Jaya menginisiasi kolaborasi dengan berbagai elemen masyarakat untuk menjaga keamanan dan ketertiban di Jakarta. Langkah ini diambil sebagai respons terhadap tantangan keamanan yang semakin kompleks di ibu kota. Pertemuan yang digelar pada Sabtu, 8 Agustus 2026, ini bertujuan untuk memperkuat sinergi aparat keamanan dan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif.
Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Fadil Imran, menekankan pentingnya peran serta masyarakat dalam menjaga keamanan. “Keamanan adalah tanggung jawab kita bersama. Kami berharap masyarakat dapat berperan aktif dalam menjaga lingkungannya,” ujar Fadil. Ia juga menambahkan bahwa kolaborasi ini diharapkan dapat meningkatkan kewaspadaan dan respons cepat terhadap potensi ancaman.
Pangdam Jaya, Mayjen TNI Untung Budiharto, turut menyampaikan pandangannya mengenai pentingnya kerja sama ini. Menurutnya, sinergi TNI, Polri, dan masyarakat adalah kunci untuk menciptakan stabilitas di Jakarta. “Kami siap mendukung penuh upaya ini dan berharap masyarakat dapat menjadi mitra strategis dalam menjaga keamanan,” kata Untung.
Pertemuan ini juga membahas rencana tindak lanjut, termasuk pelatihan dan sosialisasi kepada masyarakat mengenai cara-cara menjaga keamanan lingkungan. Dengan adanya kolaborasi ini, diharapkan Jakarta dapat menjadi kota yang lebih aman dan nyaman bagi seluruh warganya.



















