Headline.co.id, Balangan ~ Pemerintah Kabupaten Balangan terus berupaya membekali orang tua dalam menghadapi tantangan pengasuhan anak di era modern. Salah satu langkah yang diambil adalah melalui sosialisasi Pola Asuh Anak dan Remaja (PAAR) yang diadakan di Desa Tampang, Kecamatan Lampihong, pada Senin (6/4/2026). Kegiatan ini diselenggarakan oleh Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana serta Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DP3A P2KB PMD) Kabupaten Balangan, bekerja sama dengan Tim Penggerak PKK Kabupaten Balangan.
Dalam sosialisasi tersebut, orang tua diberikan pemahaman mengenai pentingnya pola asuh yang tepat untuk mendukung tumbuh kembang anak dan remaja, serta menghadapi pengaruh lingkungan di masa kini. Kepala Bidang Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Balangan, Milianti, menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan langkah strategis untuk menciptakan lingkungan keluarga yang sehat dan harmonis. “Kami berharap kegiatan ini dapat menjadi fondasi bagi orang tua dalam mendidik anak-anak mereka,” ujarnya.
Milianti menambahkan bahwa program ini akan terus dilanjutkan dengan menyasar desa-desa lain di Kabupaten Balangan. “Kami berkomitmen untuk menjangkau lebih banyak desa agar semakin banyak orang tua yang mendapatkan manfaat dari program ini,” tambahnya.
Camat Lampihong, Mariani, menyambut baik pelaksanaan kegiatan tersebut dan menekankan pentingnya peran ibu dalam keluarga. “Ibu memiliki peran sentral dalam mendidik anak-anak, dan kegiatan ini sangat membantu dalam memperkuat peran tersebut,” ungkapnya. Ia berharap kegiatan ini dapat memperkuat kolaborasi pemerintah, organisasi perempuan, dan masyarakat dalam mendukung perkembangan sosial dan ekonomi di Kecamatan Lampihong. (MC Balangan/win/eyv)























