Headline.co.id, Hulu Sungai Utara ~ Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) mengadakan Rapat Koordinasi (Rakor) untuk mempersiapkan pelaksanaan program nasional Makan Bergizi Gratis (MBG). Acara ini berlangsung di Aula Kejar Membangun Sekretariat Daerah HSU pada Kamis, 2 April 2026. Rapat tersebut dipimpin oleh Bupati HSU, H. Sahrujani, dengan didampingi oleh Wakil Bupati Hero Setiawan dan Sekretaris Daerah Adi Lesmana yang juga menjabat sebagai Ketua Satgas MBG HSU.
Dalam rapat tersebut, hadir pula jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), pejabat di lingkungan Pemkab HSU, serta perwakilan dari Badan Gizi Nasional (BGN) dan mitra kerja terkait. Bupati HSU, H. Sahrujani, menegaskan komitmen pemerintah daerah untuk menyukseskan program MBG. Ia menginstruksikan agar seluruh jajaran memastikan program berjalan efektif tanpa hambatan teknis maupun non-teknis. “Kami berkomitmen penuh untuk memastikan program ini sukses,” tegas Sahrujani.
Selain aspek kesehatan, Sahrujani menekankan pentingnya dampak program MBG terhadap perekonomian lokal di HSU. Ia berharap program ini dapat mendorong perputaran ekonomi lokal melalui pemberdayaan sumber daya daerah. “Kami berharap ada dampak nyata pada ekonomi kerakyatan,” katanya.
Ketua Satgas MBG HSU, Adi Lesmana, menjelaskan bahwa Rakor ini berfungsi sebagai forum untuk memetakan tantangan di lapangan dan merumuskan solusi cepat melalui koordinasi lintas sektor. “Rakor ini penting untuk memastikan semua pihak terkoordinasi dengan baik,” ujar Adi. (MC – HSU/Yudi – Rhn/Wahyu).





















