Headline.co.id, Palembang ~ Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menegaskan pentingnya peran buruh dan ojek online (ojol) sebagai mitra strategis dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat. Dalam apel bertajuk ‘Nyago Bumi Sriwijaya Aman Bae’ yang berlangsung di Stadion Bumi Sriwijaya, Kota Palembang, Sumatera Selatan, pada Minggu (8/3/2026), Sigit menekankan bahwa Polri berkomitmen untuk terus bersinergi dengan buruh dan ojol demi menciptakan rasa aman dan nyaman bagi seluruh masyarakat Indonesia.
Sigit mengajak buruh dan ojek online untuk terus menjadi ‘sabuk kamtibmas’ guna memastikan situasi keamanan nasional tetap kondusif di tengah dinamika global saat ini. “Sinergisitas Polri, buruh, dan ojek online adalah kunci utama dalam mewujudkan visi Indonesia Emas 2045,” ujar Sigit.
Lebih lanjut, Sigit menegaskan bahwa kolaborasi semua elemen masyarakat sangat penting untuk mencapai tujuan bersama. “Dengan terjalinnya sinergisitas seluruh elemen, hal itu merupakan salah satu kunci utama untuk mewujudkan visi Indonesia Emas 2045,” tutup Sigit.




















