Headline.co.id, Semarang ~ Menteri Koordinator Bidang Pangan Republik Indonesia, Zulkifli Hasan, melakukan kunjungan ke Pasar Bandarjo di Kabupaten Semarang, Jawa Tengah, untuk memantau persediaan dan harga bahan kebutuhan pokok. Dalam kunjungan tersebut, Zulkifli Hasan berinteraksi dengan para pedagang dan pengunjung pasar. Selain itu, ia juga turut membagikan beras Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) kepada pengunjung pasar.
Setelah melakukan pemantauan, Zulkifli Hasan menyampaikan bahwa harga berbagai kebutuhan pokok mulai mengalami penurunan. Ia menambahkan bahwa perkembangan harga kebutuhan pokok di Jawa Tengah menunjukkan tren yang positif. “Harga-harga turun setelah tahun baru, Natal dan tahun baru tidak ada masalah, nanti Ramadhan kita siap. Saat ini harga-harga turun buktinya,” jelas Zulkifli Hasan.
Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah untuk memastikan stabilitas harga dan ketersediaan bahan pokok di pasar menjelang bulan Ramadhan. Zulkifli Hasan berharap kondisi ini dapat terus terjaga sehingga masyarakat tidak mengalami kesulitan dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari.


















