HeadLine.co.id, (Yogyakarta) – Penculikan dan pelecehan seksual anak perempuan berusia 5 tahun yang terjadi di Kota Gede, Yogyakarta yang sempat menggegerkan warga akhirnya berhasil diringkus.
Pelaku yang berinisial SA (26 tahun) diamankan oleh polisi di wilayah Sidoarjo, Jawa Timur.
Baca Juga: Area Food Court Pusat Grosir Surabaya Kebakaran
“Pelaku ini masih baru datang jam 11-an tadi (dari Jawa timur), jadi untuk motifnya sementara ini masih kita curigai penculikan anak. Selanjutnya nanti akan kita kembangkan lagi,” ujar Kapolsek Kota Gede Kompol Dwi Tavianto dalam konferensi pers di Mapolresta Yogyakarta, Minggu (15/3).
⠀
Polisi telah menaikkan status tersangka pada SA, karena hingga saat ini masih diperlukan penyelidikan lebih lanjut. Hingga kini, polisi masih belum bisa memberikan keterangan lengkap tentang identitas lengkap pelaku, serta latar belakang dan motif pelecehan seksual yang telah dilakukannya.
Polisi menjelaskan penangkapan, SA sewaktu di jalan saat ia hendak masuk ke sebuah masjid di wilayah Sidoarjo. SA diyakini menaiki bis yang berangkat dari Terminal Giwangan menuju ke Jawa Timur.
Menurut keterangan polisi, pelaku merupakan mahasiswa DO dari sebuah universitas di Yogyakarta. Ia diketahui tak memiliki tempat tinggal tetap, hingga kerap berpindah-pindah ke rumah temannya.
Sebelumnya, sebuah video berisi dugaan pelecehan seksual kepada anak di Yogyakarta menjadi viral di media sosial. Dalam video tersebut terlihat ada seorang pria yang membonceng anak kecil dan berhenti di sebuah gang.
Baca Juga: Dinas Kesehatan DIY Lakukan Penelusuran kontak Langsung Dengan Pasien Positif Corona
Aksi pelaku terekam sebuah CCTV pada Kamis (12/3) sekitar pukul 15.30 WIB. Hasil Video ini berasal dari CCTV sebuah rumah yang ada di kawasan Umbulharjo, Kota Yogyakarta.
Dari hasil pemeriksaan sementara yang telah dilakukan, tidak ditemukan luka atau kekerasan fisik serta trauma pada korban.




















