Headline.co.id, Kuala Pembuang ~ Pemerintah Kabupaten Seruyan mengadakan Rapat Evaluasi Realisasi Pelaksanaan Kegiatan dan Penyerapan Anggaran Tahun Anggaran 2025 di Aula Kantor Bupati Seruyan pada Selasa, 30 Desember 2025. Rapat ini dihadiri oleh Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Kabupaten Seruyan, Bahrun Abbas, dan bertujuan memastikan bahwa semua program dan kegiatan pembangunan berjalan sesuai dengan rencana dan target yang telah ditetapkan.
Rapat tersebut diikuti oleh kepala perangkat daerah, pejabat administrator, pejabat pengawas, serta unsur teknis terkait di lingkungan Pemerintah Kabupaten Seruyan. Dalam kesempatan ini, setiap perangkat daerah memaparkan capaian realisasi fisik dan keuangan dari program yang telah dilaksanakan, serta menyampaikan berbagai kendala yang dihadapi. Pembahasan menyeluruh dilakukan untuk menemukan solusi dan langkah-langkah percepatan guna mengatasi hambatan yang dapat mengganggu kelancaran pelaksanaan kegiatan.
Pj Sekda Seruyan, Bahrun Abbas, menegaskan pentingnya rapat evaluasi ini sebagai sarana pengendalian dan pengawasan pelaksanaan program pembangunan daerah. Ia menekankan bahwa komitmen dan kesungguhan seluruh perangkat daerah dalam melaksanakan program yang telah direncanakan sangat penting agar target kinerja pemerintah daerah dapat tercapai secara optimal.
“Perencanaan yang baik harus diikuti dengan pelaksanaan yang disiplin, terukur, dan bertanggung jawab. Penyerapan anggaran tidak hanya dilihat dari besarnya realisasi, tetapi juga dari sejauh mana kegiatan tersebut memberikan manfaat nyata bagi masyarakat,” ujar Bahrun Abbas.
Lebih lanjut, Bahrun Abbas mengingatkan pentingnya meningkatkan koordinasi dan komunikasi lintas sektor dalam perencanaan dan pelaksanaan kegiatan. Menurutnya, sinergi antarpihak sangat diperlukan untuk meminimalkan kendala teknis dan administratif yang dapat menghambat capaian kinerja. Ia juga mendorong agar monitoring dan evaluasi dilakukan secara berkelanjutan, sehingga setiap permasalahan dapat segera diidentifikasi dan ditindaklanjuti dengan tepat. (MC Kab. Seruyan)





















