Headline.co.id, Gorontalo ~ Pemerintah Provinsi Gorontalo memberikan penghargaan berupa bonus kepada para atlet asal Gorontalo yang berhasil meraih medali di ajang SEA Games 2025. Penghargaan ini diserahkan langsung oleh Gubernur Gorontalo, Gusnar Ismail, dan Wakil Gubernur Idah Syahidah Rusli Habibie dalam acara ramah tamah yang berlangsung di aula rumah jabatan gubernur pada Senin, 29 Desember 2025.
Silvana Lamanda, atlet taekwondo yang berhasil meraih medali perunggu, menerima bonus sebesar Rp50 juta. Selain itu, atlet sepak takraw Jelki Ladada dan pelatihnya, Januar Budiman Lahay, masing-masing mendapatkan bonus sebesar Rp35 juta dari Pemerintah Provinsi Gorontalo.
Gubernur Gusnar berharap pemberian bonus ini dapat memotivasi cabang olahraga lainnya untuk terus berprestasi, baik di tingkat nasional maupun internasional. “Mudah-mudahan ini menjadi motivasi bagi cabang olahraga lain untuk terus berprestasi sehingga bisa kembali menyumbangkan prestasi tingkat nasional bahkan SEA Games,” ujar Gusnar.
Gusnar menegaskan bahwa pemberian bonus ini merupakan bentuk komitmen pemerintah daerah dalam mendukung peningkatan prestasi olahraga. Ia berharap para atlet Gorontalo dapat terpanggil untuk berkompetisi di ajang Asian Games yang akan datang.
Januar Budiman Lahay, mewakili kontingen, menyampaikan apresiasi atas perhatian yang diberikan oleh Pemerintah Provinsi Gorontalo. Ia bertekad untuk terus meningkatkan prestasi para atlet agar dapat mengharumkan nama daerah dan bangsa. “Kami berterima kasih kepada Gubernur dan Wakil Gubernur Gorontalo yang telah memberikan perhatian kepada para atlet. Luar biasa, kami tidak sangka. Insya Allah ini akan memotivasi kami untuk terus berprestasi untuk mewakili Gorontalo maupun Indonesia,” pungkasnya.




















