Headline.co.id, Pekanbaru ~ Atlet panjat tebing asal Riau, Puja Lestari, berhasil meraih medali emas untuk Indonesia dalam ajang SEA Games 2025 yang berlangsung di Bangkok Sport Climbing Center, Thailand. Puja memenangkan emas pada nomor speed putri pada Sabtu, 13 Desember 2025.
Puja Lestari, yang berasal dari Kabupaten Indragiri Hulu, tampil mengesankan dengan mencatatkan waktu 7,33 detik. Ia berhasil mengungguli rekan senegaranya, Susan Nur Hidayah, yang finis di posisi kedua dengan waktu 8,22 detik dan meraih medali perak.
Keberhasilan Puja Lestari ini menambah koleksi medali emas Indonesia di cabang panjat tebing pada SEA Games 2025. Ketua Umum Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Riau sekaligus Pelaksana Tugas Gubernur Riau, SF Hariyanto, melalui Ketua Harian FPTI Riau Yudhi Muis, menyampaikan apresiasi dan rasa bangga atas prestasi yang diraih atlet panjat tebing Riau di ajang internasional tersebut.
“Alhamdulillah, atlet panjat tebing kita dari Indragiri Hulu berhasil menyumbangkan satu medali emas untuk Indonesia. Terima kasih atas dukungan dan doa seluruh masyarakat,” ujar Yudhi pada Minggu, 14 Desember 2025.
Yudhi menambahkan bahwa pencapaian medali emas ini sesuai dengan target yang telah ditetapkan sebelum keberangkatan ke Thailand. Puja Lestari memang diproyeksikan menjadi andalan Indonesia pada nomor speed putri. “Puja memang ditargetkan meraih satu medali emas di SEA Games 2025, dan Alhamdulillah target tersebut berhasil tercapai,” kata Yudhi.


















