Headline.co.id, Kapolda Kepulauan Bangka Belitung ~ Irjen Pol Viktor T. Sihombing, secara resmi menutup Apel Kasatwil Polda Kep. Babel Tahun 2025. Acara penutupan ini berlangsung pada Rabu, 10 Desember 2025, di Gedung Tribrata Polda Babel. Dalam kesempatan tersebut, Kapolda memberikan arahan kepada seluruh peserta apel yang terdiri dari Kapolda, Wakapolda, Irwasda, Pju Polda, Kapolres/ta, serta perwira Polda dan Polres.
Berbagai kegiatan telah dilaksanakan selama apel, termasuk pembekalan dari pemateri baik dari internal Polri maupun dari luar. Selain itu, rangkaian acara juga meliputi renungan suci di malam hari, penggunaan api obor, dan Tactical Floor Game (TFG) di Gedung Tribrata. Acara ditutup dengan simulasi aksi pengamanan unjuk rasa.
Dalam arahannya, Irjen Pol Viktor T. Sihombing menekankan pentingnya penyampaian informasi dan arahan yang diperoleh selama apel kepada anggota di lapangan. “Kepada Kapolres, Kapolsek, serta perwira, sampaikan apa yang kalian dapatkan selama dua hari ini kepada anggota di lapangan,” tegas Kapolda Babel.
Kapolda juga menekankan agar seluruh anggota selalu siap siaga dalam menghadapi berbagai situasi dan tetap berpegang pada prinsip profesionalisme dan integritas. “Sampaikan kepada anggota bahwa kita harus selalu siap siaga dalam menghadapi situasi apa pun, dan kita harus selalu berpegang pada prinsip profesionalisme dan integritas,” tambahnya.
Dengan berakhirnya Apel Kasatwil Polda Kep. Babel Tahun 2025, seluruh peserta diharapkan dapat mengimplementasikan pengetahuan dan arahan yang telah mereka terima dalam pelaksanaan tugas sehari-hari.





















