Headline.co.id, Bojonegoro ~ Pemerintah Kabupaten Bojonegoro melalui Badan Kepegawaian, Pendidikan, dan Pelatihan (BKPP) mengadakan sosialisasi mengenai Aplikasi Sistem Informasi Kepegawaian Online (Si-Kepo) versi terbaru. Acara ini berlangsung di Partnership Room pada Selasa, 25 November 2025. Sosialisasi ini bertujuan untuk memperkenalkan perubahan dan fitur baru dalam aplikasi tersebut kepada Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemkab Bojonegoro.
Andik Sudjarwo, Asisten Administrasi dan Umum Kabupaten Bojonegoro, menjelaskan bahwa versi terbaru dari Si-Kepo membawa sejumlah perubahan penting. Ia menekankan pentingnya kedisiplinan ASN dalam kehadiran selama hari kerja dan mengingatkan agar akhir pekan dimanfaatkan untuk waktu berkualitas bersama keluarga. “Ini prinsip, kita harus bahagia. Karena kalau kita bahagia, semua pekerjaan akan terasa lebih mudah. Senyum itu salah satu kunci pelayanan. Ke depan kita akan berkembang dan semua aplikasi akan kita satukan,” ujarnya.
Kepala BKPP, Hari Kristianto, dalam laporannya menyebutkan bahwa aplikasi ini telah mengalami penyesuaian dan pengembangan. Si-Kepo versi baru dilengkapi dengan fitur tambahan yang dirancang untuk meningkatkan efisiensi, efektivitas, dan akuntabilitas. “Maka dari itu, pengembangan aplikasi baru ini perlu kita sosialisasikan kepada teman-teman ASN, termasuk terkait absensi apel yang kini juga dilakukan melalui aplikasi,” jelasnya.
Fitur keamanan dalam aplikasi ini juga ditingkatkan. ASN tidak dapat lagi mengambil foto sembarangan saat melakukan absensi. Sistem kini mengharuskan pengguna untuk menampilkan wajah yang berkedip dan tersenyum. Setelah absensi, pegawai akan menerima kutipan motivasi dari aplikasi. Pembaruan ini disesuaikan dengan perkembangan teknologi untuk mendukung pekerjaan yang lebih efektif.
Hari Kristianto juga mengucapkan terima kasih kepada Dinas Kominfo yang telah berperan dalam pengembangan aplikasi Si-Kepo ini. “Ke depan, semoga Si-Kepo versi baru dapat meningkatkan kinerja dan pelayanan bagi kita semua dan bagi Bojonegoro,” tambahnya.


















