Headline.co.id, Bupati Morowali ~ Iksan Baharudin Abdul Rauf, melakukan kunjungan kerja ke Kecamatan Bungku Selatan untuk memantau perkembangan pembangunan dan layanan kesehatan di wilayah tersebut. Kunjungan ini melibatkan sejumlah instansi terkait serta anggota DPR, dengan fokus utama pada sektor kesehatan dan infrastruktur. “Kunjungan kita ini fokusnya sebenarnya adalah ke rumah sakit untuk sektor kesehatan,” ujar Bupati Iksan di Desa Paku, Bungku Selatan, Jumat (21/11/2025).
Selain meninjau sektor kesehatan, Bupati dan rombongan juga memeriksa berbagai fasilitas umum, termasuk lahan pasar dan pelabuhan. Ia menyatakan bahwa beberapa infrastruktur yang telah dibangun menunjukkan hasil yang menggembirakan, salah satunya adalah pembangunan Kantor Camat Bungku Selatan di Kaleroang. “Kita sudah melihat pekerjaannya sangat luar biasa, dan menurut Inspektorat akan tuntas di Desember. Mudah-mudahan bisa rampung pertengahan bulan,” katanya.
Dalam rangkaian kunjungan tersebut, Bupati juga mengunjungi galangan kapal di Desa Paku untuk mengecek progres pekerjaan yang ditangani oleh dinas terkait. Ia menekankan pentingnya koordinasi Dinas Perhubungan dan Dinas Perikanan agar tidak terjadi tumpang tindih program. “Kita lagi menyamakan persepsi, jangan sampai tumpang tindih. Kalau perhubungan itu urusan transportasi, sementara urusan perikanan atau nelayan berarti itu urusan dinas perikanan. Nah itu yang kita pastikan,” tegasnya.
Kunjungan ini merupakan langkah Bupati Iksan untuk memastikan seluruh program pembangunan berjalan terarah serta membawa manfaat maksimal bagi masyarakat Bungku Selatan.




















