Headline.co.id, Jakarta ~ Pusat. Dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun ke-80 Korps Brimob, Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol. Susatyo Purnomo Condro memimpin acara yang berlangsung di Kompleks Parlemen. Acara ini dihadiri oleh dua satuan Brimob yang saat ini bertugas di wilayah Jakarta Pusat, yaitu Brimobda Polda Sumatera Utara dan Brimobda Polda Sulawesi Utara, masing-masing dengan kekuatan 100 personel. Kombes Pol. Susatyo memberikan apresiasi tinggi atas dedikasi Korps Brimob dalam menjaga keamanan nasional.
Kombes Pol. Susatyo menekankan bahwa peringatan ulang tahun ke-80 Brimob merupakan momen refleksi sekaligus penguatan harapan bagi Korps Brimob. “Kehadiran Brimob selalu meningkatkan kepercayaan diri seluruh personel Polri. Mereka adalah pasukan yang siap berada di garis terdepan,” ujarnya pada Jumat (13/11/25).
Kapolres juga mengenang peristiwa bom Sarinah, di mana mobil dinasnya terkena 2–3 tembakan. Ia menilai Brimob bergerak cepat dan profesional dalam menanggapi situasi tersebut. Selain itu, ia memuji ketabahan Brimob saat menghadapi kerusuhan di kawasan DPR. “Seluruh personel tetap tertib, patuh kepada pimpinan, dan mampu menjaga situasi tetap terkendali,” jelasnya.
Kombes Pol. Susatyo juga menyampaikan ucapan terima kasih khusus kepada personel Brimob dari Sumatera Utara dan Sulawesi Utara yang saat ini memperkuat pengamanan di Jakarta Pusat. “Selamat Ulang Tahun Brimob ke-80. Jaga kehormatan Korps Brimob, tetap waspada, dan selalu utamakan keselamatan saat bertugas di Jakarta,” ujar Kapolres.





















