Headline.co.id, Jambi ~ Jambi. Brimob Polda Jambi meluncurkan program Bus Sekolah Gratis yang ditujukan bagi warga Jambi. Program ini akan mulai beroperasi pada Selasa, 11 November 2025. Langkah ini diambil sebagai respons atas kasus penculikan balita di Makassar yang ditemukan dalam kondisi sehat di Provinsi Jambi, yang telah menjadi perhatian masyarakat di seluruh Indonesia.
Komandan Satuan Brimob Polda Jambi, Kombes. Pol. Muhammad Faishal Aris, S.I.K., M.M., menegaskan pentingnya pengawasan terhadap anak-anak untuk mencegah kejadian yang tidak diinginkan. “Program Bus Sekolah Gratis ini kita luncurkan untuk membantu masyarakat,” ujarnya, sebagaimana dilansir dari laman sekatojambi pada Senin, 10 November 2025.
Rute bus sekolah ini dimulai dari Makosat Brimob Polda Jambi, kemudian menuju Perum BCL 10, Perum Mutiara Selatan, Perum Venus, Perum Bunga Kedaton, SMPN 21, SDN 214, SDN 216, SDN 206, dan kembali ke Makosat Brimob Polda Jambi. Program ini juga merupakan bagian dari peringatan Hari Ulang Tahun Brimob Tahun 2025 yang akan jatuh pada tanggal 14 November 2025 mendatang.





















