Headline.co.id (Sleman) ~ Aparat Kepolisian Sektor (Polsek) Prambanan tengah menelusuri rekaman kamera CCTV di sekitar lokasi penemuan bayi di Dusun Ngentak Beloran, Kalurahan Sumberharjo, Kapanewon Prambanan, Sleman. Langkah ini dilakukan untuk mengungkap pelaku yang diduga membuang bayi tersebut pada Jumat (24/10/2025) tengah malam.
Baca juga: Bayi Perempuan Ditemukan dalam Boks Styrofoam di Prambanan, Polisi Selidiki Pelaku Pembuangan
Kasus ini mencuat setelah unggahan dari akun media sosial X @merapi_uncover menjadi viral. Dalam unggahan tersebut disebutkan bahwa sekitar pukul 00.00 WIB ada mobil berhenti di pinggir jalan dan meninggalkan sebuah boks styrofoam. Kejadian baru diketahui warga pada pagi harinya setelah mendengar suara tangisan bayi di dekat rumah.
Bayi tersebut ditemukan di pojok jalan lapangan Ngentak Beloran RT 05 RW 02 dalam kondisi hidup dan sehat. Saat dibuka, di dalam boks styrofoam berukuran sekitar 40×60 cm dengan tinggi 30 cm itu terdapat bayi lengkap dengan peralatan bayi seperti selimut dan popok.
Kapolsek Prambanan Kompol Dede Setiyarto H., S.T., M.I.K. membenarkan adanya peristiwa tersebut saat dikonfirmasi oleh headline.co.id.
Baca juga: Kebakaran Hanguskan 14 Kios di Pasar Seni Gabusan Bantul, Kerugian Capai Rp200 Juta
“Benar mas, kondisi bayi sehat, jenis kelamin perempuan, berat 3,02 kilogram dan panjang 47 sentimeter. Saat ini bayi dirawat di RSUD Prambanan, dan nanti siang akan diserahkan ke Dinas Sosial,” ujar Kompol Dede, Sabtu (25/10/2025).
Menurutnya, polisi sudah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) serta mengumpulkan keterangan sejumlah saksi. Dari hasil penelusuran awal, pelaku diduga datang menggunakan mobil.
“Kami sudah buat laporan polisi sebagai dasar penyelidikan untuk menemukan pelaku pembuangan bayi. Dari pengecekan awal CCTV, dimungkinkan pelaku menggunakan kendaraan roda empat,” jelas Kompol Dede.






















