Headline.co.id (Bantul) ~ Kapolres Bantul AKBP Novita Eka Sari memimpin upacara serah terima jabatan (sertijab) Kasat Intelkam di Mapolres Bantul pada Selasa (9/9/2025). Jabatan tersebut resmi beralih dari AKP Darmanto kepada Iptu Koko Bekti Ariyantoko. Pergantian ini dilakukan sebagai bagian dari rotasi jabatan di tubuh Polri untuk menjamin dinamika organisasi.
Baca juga: Empat Kendaraan Tabrakan Beruntun di Depan SD Kabregan Jalan Jogja–Wonosari, Tiga Orang Luka
Dalam sertijab itu, AKP Darmanto yang sebelumnya menjabat Kasat Intelkam Polres Bantul mendapat penugasan baru sebagai PS Kanit 2 Subdit 1 Ditintelkam Polda DIY. Sementara itu, Iptu Koko Bekti Ariyantoko dipercaya menggantikan posisi tersebut setelah sebelumnya bertugas sebagai Bhayangkara Administrasi Penyelia Bidang Subdit 1 Ditintelkam Polda DIY.
Kapolres Bantul AKBP Novita Eka Sari menyampaikan bahwa mutasi jabatan merupakan proses alami yang harus dilalui untuk menyesuaikan kebutuhan organisasi. Menurutnya, hal itu dilakukan untuk mendukung pembangunan kekuatan Polri, khususnya dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Polres Bantul.
Baca juga: Kebakaran Rumah di Jetis Bantul, Diduga Akibat Konsleting Listrik
“Kepada pejabat lama, saya mengucapkan terima kasih atas dedikasi dan loyalitas yang telah diberikan bagi kemajuan Polres Bantul. Untuk pejabat yang baru, saya berharap segera menyesuaikan diri dengan kondisi dan dinamika Kamtibmas di sini,” kata Kapolres dalam amanatnya.
Ia menambahkan, pengalaman yang dimiliki pejabat baru diyakini mampu mendukung tugas-tugas kepolisian, khususnya di bidang intelijen dan keamanan. “Saya percaya Iptu Koko dapat melaksanakan tanggung jawabnya dengan baik demi membangun Polri yang semakin profesional,” tegasnya.
Baca juga: Pelajar di Bantul Tabrak Pesepeda di Perempatan Ngangkruksari, Dua Orang Alami Luka Ringan



















