Headline.co.id (Bantul) ~ Kecelakaan lalu lintas terjadi di depan Bank Mandiri, Jalan Jenderal Sudirman, Bantul, pada Kamis (24/7/2025) pukul 10.00 WIB. Sebuah sepeda motor Honda Supra bernomor polisi AB-4145-KT yang dikendarai dua perempuan mengalami senggolan dengan kendaraan lain yang tidak diketahui identitasnya, yang kemudian langsung melarikan diri dari lokasi kejadian.
Baca juga: Pencurian di Ponpes Al Munawir Bantul, Lima HP Santri Raib Saat Subuh
Kasi Humas Polres Bantul, AKP I Nengah Jeffry Prana Widnyana, dalam keterangan tertulis kepada headline.co.id menjelaskan, peristiwa tersebut merupakan kasus tabrak lari yang mengakibatkan kerugian materiil serta luka ringan bagi korban.
“Unit Laka Lantas Polsek Bantul menerima laporan dari masyarakat terkait kecelakaan antara sepeda motor Honda Supra dengan sepeda motor lain yang tidak diketahui identitasnya. Kejadian ini mengakibatkan dua korban mengalami luka-luka dan kerusakan pada kendaraan,” terang AKP Jeffry.
Pengendara Honda Supra, Sri Utami (60), warga Grujugan, Desa Bantul, mengalami luka sobek pada tangan kanan, mata kanan lebam, dan cidera kepala ringan. Saat ini, ia tengah dirawat di RS PKU Muhammadiyah Bantul dalam kondisi sadar.
Baca juga: Mayat Bayi Membusuk Ditemukan di Ember di Sleman, Polisi Lakukan Penyelidikan
Sementara itu, pemboncengnya, Ramiyem (68), warga Kalipucang, Desa Bangunjiwo, juga mengalami luka ringan dan menjalani rawat jalan.
Berdasarkan keterangan saksi di lokasi, sepeda motor Honda Supra melaju dari arah selatan ke utara. Ketika tiba di depan Bank Mandiri, muncul pengendara sepeda motor lain dari arah yang sama dengan membawa keranjang (kerojot). Pengendara tersebut mencoba mendahului dari sisi kanan, namun terlalu dekat sehingga menyenggol kendaraan korban. Akibatnya, korban terjatuh ke aspal.
“Setelah terjadinya senggolan, pengendara yang tidak diketahui identitasnya langsung meninggalkan lokasi kejadian,” imbuh AKP Jeffry.
Baca juga: 6 Tips Memilih Tas Wanita yang Sesuai dengan Kebutuhan Harian
Kerusakan yang dialami sepeda motor Honda Supra antara lain lecet pada dek belakang dan stang yang mengalami kemiringan. Kerugian materi diperkirakan cukup ringan.
Hingga saat ini, Unit Laka Lantas Polsek Bantul masih melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk mengidentifikasi pelaku tabrak lari tersebut. Polisi juga mengimbau masyarakat yang memiliki informasi tambahan untuk melapor demi kelancaran proses penanganan kasus.
Baca juga: Papua Tengah Resmi Miliki Ketua KONI Baru: Capt. Yosua Tipagau Siap Bawa Prestasi Terbang Tinggi





















