Kulon Progo, headline.co.id ~ Warga Temon digegerkan oleh penemuan sesosok mayat pria yang mengapung di sungai sebelah utara Jembatan Glagah, Kulon Progo, Rabu (23/7/2025) pagi. Korban diketahui berinisial HS, berusia 36 tahun, warga Temon, Kulon Progo.
Baca juga: Kecelakaan Maut Libatkan Tiga Kendaraan di Sleman, Satu Orang Meninggal Dunia di Tempat
Penemuan mayat ini terjadi sekitar pukul 07.40 WIB. Kejadian bermula saat seorang warga yang hendak membuang sampah melihat benda mencurigakan mengapung di permukaan air. Benda tersebut tampak berwarna merah dengan corak putih.
“Awalnya saksi mengira itu barang biasa, tapi setelah diperhatikan lebih teliti, ternyata itu adalah sosok manusia yang mengenakan kaos loreng,” ujar Kasi Humas Polres Kulon Progo, Iptu Sarjoko dalam keterangan tertulis yang diterima headline.co.id.
Baca juga: Tragis! Siswi SMP di Imogiri Ditemukan Gantung Diri di Rumahnya
Sontak, saksi langsung menghubungi anggota SAR untuk melaporkan penemuan mayat tersebut. Tim SAR dan aparat kepolisian pun segera mendatangi lokasi untuk melakukan evakuasi dan pemeriksaan awal.
Dari hasil pemeriksaan sementara, ditemukan luka sobek dan memar di bagian depan kepala korban. Saat ditemukan, korban sudah dalam kondisi meninggal dunia.
Hingga berita ini diturunkan, penyebab pasti kematian HS masih dalam penyelidikan lebih lanjut oleh pihak kepolisian. Aparat juga tengah mengumpulkan keterangan dari para saksi dan keluarga korban untuk mengungkap latar belakang kejadian tersebut.
Baca juga: Warga Imogiri Kehilangan Satu Karung Beras, Pelaku Beraksi di Siang Hari





















