Polisi Ungkap Kronologi Kecelakaan Maut HR-V Seruduk Dua Motor di Wiyoro Bantul, Satu Orang Tewas di Tempat ~ Headline.co.id (Bantul). Kecelakaan maut terjadi di Jalan Wiyoro, Banguntapan, Bantul, pada Sabtu (29/3/2025) pagi. Insiden yang melibatkan mobil Honda HR-V dan dua sepeda motor Honda Beat ini mengakibatkan satu orang meninggal dunia dan beberapa lainnya mengalami luka-luka.
Baca juga: Polisi Ungkap Detik-detik Penemuan Jasan Pria di Sungai Boyong Sleman
Kapolsek Banguntapan, AKP Chandra Satria Adi Pradana SIK, melalui Sihumas Aiptu Edi Siswanto mengungkapkan, kecelakaan terjadi sekitar pukul 05.50 WIB di depan Warmindi Jaya Abadi, Dusun Wiyoro Lor, Baturetno, Banguntapan. “Kecelakaan ini melibatkan mobil Honda HR-V dengan nomor polisi AB-1436-BN yang dikemudikan oleh Endro Ismoyo (49) dan dua sepeda motor Honda Beat berpelat AB-4138-XJ serta AB-6667-BT,” jelasnya dalam keterangan tertulis yang diterima headline.co.id.
Berdasarkan laporan kepolisian, kecelakaan bermula saat mobil Honda HR-V melaju dari arah utara menuju selatan. Sesampainya di lokasi kejadian, pengemudi mobil hendak mendahului kendaraan di depannya. Namun, dalam prosesnya, mobil melampaui batas as jalan dan masuk ke jalur berlawanan.
Baca juga: Tabrakan Ambulans dan Mobil di Sleman: Penumpang Alami Cedera, Ini Kronologinya
“Mobil kemudian menabrak bodi samping kanan sepeda motor Honda Beat AB-4138-XJ yang dikendarai Agus Haryanto (53) dari arah selatan ke utara. Tak berhenti di situ, mobil juga menghantam sepeda motor Honda Beat AB-6667-BT yang berada di belakang kendaraan pertama,” ujar Aiptu Edi Siswanto.
Mobil baru berhenti setelah menabrak pohon di tepi jalan. Akibat kejadian ini, pengendara sepeda motor Honda Beat AB-6667-BT, Mohamad Agung Isnaeni (52), meninggal dunia di lokasi kejadian. Sementara, pemboncengnya, Linawati (54), mengalami cedera serius di kepala, patah tulang kedua kaki, serta mengalami pendarahan di mulut, dan saat ini menjalani perawatan di RSUP Dr. Sardjito Yogyakarta.
Pengendara Honda Beat lainnya, Agus Haryanto, mengalami nyeri di tangan dan kaki kanan serta dirawat di RSPAU Hardjolukito. Sementara itu, pengemudi Honda HR-V, Endro Ismoyo, mengalami nyeri di tulang rusuk sebelah kiri.
Dari hasil pemeriksaan sementara, kecelakaan ini mengakibatkan kerugian materi sekitar Rp 15 juta. Mobil Honda HR-V mengalami kerusakan parah pada bodi depan, sementara dua sepeda motor Honda Beat juga mengalami kerusakan serius, terutama di bagian bodi samping dan depan.
Baca juga: Video Detik-detik Kecelakaan Maut Mobil HR-V Tabrak 2 Motor di Wiyoro Bantul, Satu Orang Tewas
Baca juga: Polisi Berhasil Ringkus Pelaku Pembunuhan Supir di Ringroad Selatan Dekat UAD





















