Headline.co.id (Kulon Progo) ~ Suasana duka menyelimuti sebuah keluarga di Kapanewon Pengasih setelah seorang pria berinisial D ditemukan meninggal pada Minggu (10/11/2024). Korban, yang selama ini bekerja sebagai honorer satpam di salah satu universitas negeri di Yogyakarta, diduga mengalami depresi berat yang dipicu oleh tekanan administratif dalam proses pendaftaran Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tahun ini.
Baca juga: Kekerasan di Pilkada Sleman: Saling Lapor Polisi, Fakta Baru Terungkap
Kasi Humas Polres Kulon Progo, AKP Triatmi Noviartuti, mengungkapkan bahwa jasad pria berinisial D pertama kali ditemukan oleh istrinya dalam keadaan tergantung di rumah mereka.
“Istri korban yang pertama kali melihat kejadian ini langsung kaget dan segera memanggil anaknya, lalu pihak keluarga melaporkannya ke Polsek Pengasih,” ujar Noviartuti, Senin (11/11/2024).
Menurut Noviartuti, korban diketahui mengalami tekanan dan perasaan bingung terkait tuntutan administratif yang harus dipenuhi dalam mendaftar PPPK. Korban merasa kurang percaya diri karena keterbatasan dalam penguasaan teknologi komputer, yang menjadi salah satu syarat dalam mengikuti seleksi PPPK.
“Kami mendapatkan informasi dari keluarga bahwa korban mengalami kebingungan dan kecemasan berat akibat sulit memenuhi persyaratan administrasi dan tes berbasis komputer,” jelas Noviartuti.
Tekanan yang dihadapi korban semakin memburuk ketika dirinya diminta oleh keluarganya untuk tetap mencoba mengikuti seleksi PPPK, meskipun ia merasa tidak mampu memenuhi persyaratan yang ada. Hal ini menyebabkan korban mengalami tekanan yang berkepanjangan hingga akhirnya berujung tragis.
Informasi diatas tidak ditujukan untuk menginspirasi siapa pun untuk melakukan tindakan serupa. Bila Anda merasakan gejala depresi dengan kecenderungan berupa pemikiran untuk bunuh diri, segera konsultasikan persoalan Anda ke pihak-pihak yang dapat membantu, seperti psikolog, psikiater, ataupun klinik kesehatan mental.
Terimakasih telah membaca artikel Depresi dan Tekanan Daftar PPPK Diduga Jadi Pemicu Seorang Pria Nekat Mengakhiri Hidupnya di Kulon Progo semoga bisa bermanfaat dan jangan lupa baca berita lainnya di Headline.co.id atau bisa juga baca berita terbaru kami di Chanel WA Headline.
Baca juga: Kecelakaan Beruntun Terjadi di Tol Cipularang KM 92 Arah Jakarta, Polisi Alihkan Arus Lalu Lintas





















