Irjen Kemendag Mengundurkan Diri, Maju Pilgub Jateng
Jakarta – Inspektur Jenderal (Irjen) Kementerian Perdagangan (Kemendag), Ahmad Luthfi, telah mengajukan pengunduran diri dari jabatannya. Pengunduran diri tersebut diungkap oleh Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan (Zulhas) dalam rapat kerja dengan Komisi VI DPR RI.
“Pak Lutfi sudah maju di Gubernur Jateng. Jadi Pak Luthfi sudah mengajukan pengunduran diri,” kata Zulhas, Rabu (4/9/2024).
Mundurnya Luthfi seiring dengan pencalonannya sebagai Gubernur Jawa Tengah pada Pilgub yang akan digelar pada November 2024 mendatang. Sebelumnya, Luthfi baru menjabat sebagai Irjen Kemendag kurang dari sebulan.
Sebagai pengganti, Zulhas telah menyiapkan Putu Ichsan sebagai Irjen Kemendag yang baru. Namun, saat ini masih menunggu penerbitan Keppres dari Presiden Joko Widodo. Sementara ini, jabatan Plt Irjen dijabat oleh Sekretaris Jenderal (Sekjen) Kemendag, Budi Santoso.
Sebelumnya, Luthfi telah lebih dulu mengundurkan diri dari keanggotaannya di kepolisian pada akhir Agustus 2024 lalu. Diketahui, Luthfi pernah menduduki posisi sebagai Kapolda Jateng.
Pengunduran diri Luthfi ini menambah daftar perombakan posisi eselon I di Kemendag. Zulhas mengatakan bahwa saat ini sedang menunggu payung hukum untuk merampungkan perubahan jabatan tersebut.
sumber: https://www.cnbcindonesia.com/news/20240904190518-4-569182/belum-sebulan-dilantik-anak-buah-zulhas-tiba-tiba-resign-ada-apa.
















