Polda Metro Siapkan Kantong Parkir untuk Misa Akbar Paus Fransiskus di GBK
Jakarta, Headline.co.id – Kepolisian Daerah Metro Jaya mempersiapkan sejumlah kantong parkir untuk menampung sekitar 1.800 bus yang akan hadir dalam misa akbar bersama Pemimpin Gereja Katolik Dunia Paus Fransiskus di Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta.
“Kami sudah bagi lokasi parkirnya, ada yang di Kemayoran, Cawang, dan TMII,” kata Kepala Bagian Operasional Ditlantas Polda Metro Jaya AKBP Dermawan Karosekali saat konferensi pers di Istana Kepresidenan Jakarta, Senin (27/2/2024).
Karosekali menjelaskan, lokasi parkir disebar ke tiga wilayah, yaitu Kemayoran (Jakarta Pusat), Cawang (Jakarta Timur), dan Taman Mini Indonesia Indah (Jakarta Timur).
Selain menyiapkan kantong parkir, Polda Metro Jaya bersama Dinas Perhubungan DKI Jakarta juga akan menerapkan rekayasa lalu lintas untuk mengurai kepadatan di sekitar GBK.
“Kami minta kepada masyarakat untuk mencari rute alternatif lain pada 5 September,” imbau Karosekali.
Pj. Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono mengatakan, puluhan ribu masyarakat yang hadir dalam misa akan mulai berdatangan sekitar pukul 12.00 WIB dengan transportasi yang disediakan Pemprov DKI.
“Kami juga menyiapkan titik penjemputan di Cawang, Jakarta Utara, Jakarta Barat, dan lainnya,” ujar Heru.
Rencananya, Paus Fransiskus akan berkunjung ke Indonesia pada 3-6 September 2024. Misa akbar akan dilaksanakan di GBK pada 5 September petang, sementara International Sustainability Forum (ISF) akan digelar di Jakarta Convention Center (JCC) pada hari yang sama dan dihadiri oleh sejumlah kepala negara.
sumber: https://www.antaranews.com/berita/4287107/kantong-parkir-untuk-1800-bus-disiapkan-saat-misa-akbar-paus.























