Gol Dramatis Rashid Hadiahkan Kemenangan Persebaya
Surabaya – Headline.co.id
Mohammed Rashid, sang pencetak gol kemenangan Persebaya di menit akhir saat melawan Barito Putera, mendedikasikan golnya untuk tim kebanggaan Arek-Arek Suroboyo.
“Gol ini bukan untuk saya, tapi untuk Persebaya. Yang terpenting adalah tiga poin,” ujar Rashid usai pertandingan, Sabtu (3/9/2024).
Pemain timnas Palestina ini mengaku baru pertama kali mencetak gol di menit akhir. Ia mengungkapkan bahwa tendangannya hanya berupa percobaan yang berbuah manis berkat bantuan Tuhan.
“Saya menendang dua kali tapi tidak beruntung. Kiper menyelamatkannya, dan yang ketiga adalah berkat dari Allah,” tuturnya.
Rashid menambahkan bahwa dirinya akan terus berlatih untuk meningkatkan kualitas tembakannya.
Gol Rashid pada menit ke-90+5 membawa Persebaya meraih kemenangan 2-1 atas Barito Putera. Hasil ini sekaligus memutus rekor buruk Persebaya yang selalu kalah saat berhadapan dengan Laskar Antasari di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT).
“Skema umpan-umpan pendek di kotak penalti membuka peluang bagi saya untuk menembak,” jelas Rashid.
Kemenangan ini menempatkan Persebaya di puncak klasemen sementara Liga 1 Indonesia dengan tujuh poin dari tiga pertandingan. Sementara Barito Putera berada di posisi ke-10.
Pada laga selanjutnya, Persebaya akan bertandang ke kandang Persita Tangerang di Stadion Kapten I Wayan Dipta Bali pada 14 September pukul 19.00 WIB.
sumber: https://www.antaranews.com/berita/4283275/rashid-gol-ini-untuk-persebaya.




















