Headline.co.id, Jakarta ~ Presiden Prabowo Subianto menargetkan seluruh renovasi sekolah di Indonesia dapat diselesaikan pada tahun 2029. Pernyataan ini disampaikan dalam sebuah acara di Jakarta pada hari Jumat, 14 Agustus 2026. Presiden menekankan pentingnya pendidikan yang berkualitas sebagai fondasi pembangunan bangsa dan menegaskan komitmen pemerintah untuk meningkatkan infrastruktur pendidikan.
Dalam pidatonya, Presiden Prabowo menjelaskan bahwa renovasi ini mencakup perbaikan fasilitas fisik dan peningkatan kualitas sarana belajar mengajar. “Kami berkomitmen untuk memastikan setiap anak di Indonesia mendapatkan akses ke pendidikan yang layak,” ujar Prabowo. Ia menambahkan bahwa proyek ini akan dilaksanakan secara bertahap, dengan prioritas pada sekolah-sekolah yang kondisinya paling memprihatinkan.
Pemerintah telah menyusun rencana kerja yang melibatkan berbagai kementerian dan lembaga terkait untuk memastikan target ini tercapai. Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, Nadiem Makarim, menyatakan bahwa pihaknya akan bekerja sama dengan pemerintah daerah untuk mengidentifikasi sekolah-sekolah yang membutuhkan perhatian segera. “Kami akan memprioritaskan sekolah-sekolah di daerah terpencil dan tertinggal,” kata Nadiem.
Konten ini adalah Iklan dari Platform MGID. Headline.co.id tidak terkait dengan materi konten ini.
Selain itu, Presiden Prabowo juga mengajak sektor swasta untuk berpartisipasi dalam program renovasi ini melalui skema kemitraan publik-swasta. Dengan demikian, diharapkan dapat mempercepat proses renovasi dan meningkatkan kualitas pendidikan di seluruh Indonesia. Pemerintah optimis bahwa dengan kerja sama yang baik semua pihak, target renovasi sekolah pada tahun 2029 dapat tercapai.















