Headline.co.id, Jakarta ~ 29 Juni 2026 – Ketua Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD) DPR RI, H. Nazaruddin Degam, menyampaikan apresiasi kepada Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) menjelang peringatan Hari Bhayangkara ke-80. Berdasarkan hasil Survei Litbang Kompas 2026, tingkat kepercayaan publik terhadap Polri mencapai 82,4 persen. Capaian ini dianggap sebagai bukti nyata dari kerja keras dan dedikasi Polri dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.
Nazaruddin Degam menilai hasil survei tersebut sebagai pencapaian yang patut disyukuri dan menjadi motivasi bagi Polri untuk terus meningkatkan kualitas pengabdian. “Ini adalah hadiah istimewa bagi Korps Bhayangkara yang tahun ini merayakan Hari Bhayangkara ke-80,” ujar Nazaruddin di Jakarta, Senin (29/6).
Komitmen Polri dalam Melayani Masyarakat
Tema peringatan Hari Bhayangkara ke-80 mencerminkan komitmen Polri untuk terus hadir memberikan perlindungan, pelayanan, dan pengayoman bagi masyarakat Indonesia. Nazaruddin berharap Polri dapat terus memperkuat kinerjanya dalam menjaga keamanan dan ketertiban, menegakkan hukum secara adil, serta memberikan pelayanan publik yang berkualitas.
Modal Penting untuk Pembangunan Nasional
Menurut Nazaruddin, kepercayaan masyarakat yang semakin meningkat terhadap Polri merupakan modal penting dalam mendukung pembangunan nasional. Ia optimistis Polri akan mampu mempertahankan bahkan meningkatkan kepercayaan publik melalui kerja nyata yang profesional, humanis, dan berintegritas.
Dengan semangat Hari Bhayangkara ke-80, Nazaruddin berharap Polri semakin dekat dengan masyarakat dan terus menjadi institusi yang mampu menjawab harapan publik di masa mendatang. “Kehadiran Polri yang semakin dipercaya masyarakat akan menjadi modal penting dalam mendukung pembangunan nasional,” tegasnya.
Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 ini diharapkan menjadi momentum bagi Polri untuk terus berbenah dan meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat, sejalan dengan harapan dan kepercayaan yang telah diberikan.























