Headline.co.id, Jakarta ~ Polda Metro Jaya mengadakan kegiatan Jumat Peduli dengan membagikan 500 paket bantuan kepada pengemudi ojek online (ojol) dan Pegawai Harian Lepas (PHL). Acara ini merupakan hasil kolaborasi Polda Metro Jaya dan sejumlah mitra sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat, terutama para pengemudi ojol yang sehari-hari bekerja di jalanan. “Melalui kegiatan Jumat Peduli ini, Polda Metro Jaya ingin berbagi dan mempererat hubungan dengan masyarakat, khususnya rekan-rekan pengemudi ojek online yang memiliki peran penting dalam aktivitas keseharian warga Jakarta dan sekitarnya,” ujar Kabidhumas Polda Metro Jaya Kombes Pol. Budi Hermanto pada Jumat (9/1/26).
Kombes Pol. Budi Hermanto menambahkan bahwa kegiatan sosial ini juga bertujuan untuk memperkuat sinergi kepolisian dan komunitas ojol dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas). Polda Metro Jaya mengajak para pengemudi ojol untuk berperan aktif dalam melaporkan potensi gangguan kamtibmas melalui layanan darurat 110 yang tersedia 24 jam. “Terciptanya lingkungan yang aman membutuhkan partisipasi seluruh elemen masyarakat, termasuk pengemudi ojol yang memiliki mobilitas tinggi,” tambahnya.
Selain pembagian paket sembako, kegiatan Jumat Peduli juga diisi dengan imbauan keselamatan berkendara yang disampaikan oleh personel Polwan. Para pengemudi ojol diingatkan untuk selalu mematuhi aturan lalu lintas serta mengutamakan keselamatan diri dan penumpang.



















