Headline.co.id (Sleman) ~ Sebuah kejadian pencurian dengan pemberatan terjadi di lingkungan Madrasah Ibtidaiyah (MI) Bina Umat, Kapanewon Moyudan, Sleman, yang mengakibatkan kerugian lebih dari Rp50 juta. Insiden ini pertama kali diungkap melalui unggahan akun X (dulu Twitter) @merapi_uncover, yang membagikan kronologi awal serta rekaman CCTV wajah terduga pelaku.
Baca juga: Insiden di Trotoar Ketandan Banguntapan: Warga Kota Gede Jadi Korban Kecelakaan Suzuki Carry
“Assalamualaikum, selamat siang mas. Boleh bantu spill kejadian kemalingan di sekolah kami mas? Kejadian tadi malam dini hari, baru ketahuan siang ini,” tulis akun tersebut dalam unggahannya, Minggu (3/8). “Kejadian di MI Bina Umat Moyudan Sleman. Wajah pelaku terlihat di CCTV, siapa tahu netizen bisa bantu untuk nemuin pelakunya. Kerugian uang kurang lebih 40 juta,” lanjutnya.
Menanggapi laporan tersebut, Kepolisian Sektor Moyudan bergerak cepat. Kepala Seksi Humas Polresta Sleman, AKP Salamun, menyampaikan bahwa kasus ini telah masuk dalam laporan resmi.
“Pada Minggu 3 Agustus 2025, Polsek Moyudan menerima laporan dugaan tindak pidana pencurian dengan pemberatan sebagaimana dimaksud dalam Pasal 363 KUHP,” jelas AKP Salamun dalam keterangan tertulis kepada headline.co.id.
Baca di page selanjutnya tentang Kronologi kejadian





















