Headline.co.id, Banten ~ 24 Agustus 2026 – Dalam upaya membantu masyarakat yang mengalami kesulitan air bersih akibat musim kemarau, Satuan Intelkam Polres Serang melaksanakan kegiatan bakti sosial dengan menyalurkan 8.000 liter air bersih. Kegiatan ini berlangsung di Kampung Carenang, Desa Mekarsari, Kecamatan Carenang, Kabupaten Serang pada Minggu, 23 Agustus 2026. Penyaluran air bersih ini dipimpin langsung oleh Kapolres Serang, AKBP Dr. Andri Kurniawan, S.I.K., M.H.
Kegiatan yang dimulai pukul 10.30 WIB ini dihadiri oleh Kepala Desa Mekarsari, personel Unit II Sat Intelkam Polres Serang, Bhabinkamtibmas Desa Mekarsari, Ketua RT setempat, serta warga Kampung Carenang RT 04/RW 02. Penyaluran air bersih ini merupakan wujud kepedulian Polres Serang terhadap masyarakat yang terdampak kekeringan, di mana air bersih menjadi kebutuhan pokok yang sangat penting, terutama di tengah kondisi kemarau yang menyebabkan sumber air mengering.
Kapolres Serang, AKBP Dr. Andri Kurniawan, menyatakan bahwa kegiatan ini adalah bagian dari komitmen Polres Serang untuk hadir dan memberikan bantuan nyata kepada masyarakat yang membutuhkan. “Kami berupaya hadir dan memberikan bantuan nyata kepada masyarakat yang mengalami kesulitan air bersih. Semoga bantuan ini dapat meringankan beban warga dan memenuhi kebutuhan air bersih untuk sementara waktu,” ujarnya.
Konten ini adalah Iklan dari Platform MGID. Headline.co.id tidak terkait dengan materi konten ini.
Polres Serang berencana untuk terus memantau wilayah yang berpotensi mengalami kekeringan dan berkoordinasi dengan pemerintah daerah serta instansi terkait. Langkah ini diambil guna mengantisipasi dampak musim kemarau yang berkepanjangan, memastikan kebutuhan dasar masyarakat tetap terpenuhi, dan memberikan bantuan yang diperlukan.

















