Headline.co.id
  • Home
  • Berita
    • Peristiwa
    • Nasional
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Pemerintah
  • Religi
    • Doa
    • Sholat
    • Sholawat
  • Teknologi
    • Aplikasi
    • Kamera
    • Laptop
    • PC Desktop
    • Smartphone
  • Wisata & Kuliner
    • Hotel
    • Resep Makanan
    • Wisata Alam
    • Wisata Buatan
    • Wisata Budaya
    • Wisata Kuliner
  • Lainnya
    • Humaniora
    • Hukum
    • Gosip
    • Pendidikan
    • Hiburan
    • Olahraga
    • Transportasi
    • Viral
    • Suara Pembaca
    • Politik
    • Otomatif
    • Inspiration
    • Home Design
    • Lifestyle
No Result
View All Result
Get Started
Headline.co.id
  • Home
  • Berita
    • Peristiwa
    • Nasional
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Pemerintah
  • Religi
    • Doa
    • Sholat
    • Sholawat
  • Teknologi
    • Aplikasi
    • Kamera
    • Laptop
    • PC Desktop
    • Smartphone
  • Wisata & Kuliner
    • Hotel
    • Resep Makanan
    • Wisata Alam
    • Wisata Buatan
    • Wisata Budaya
    • Wisata Kuliner
  • Lainnya
    • Humaniora
    • Hukum
    • Gosip
    • Pendidikan
    • Hiburan
    • Olahraga
    • Transportasi
    • Viral
    • Suara Pembaca
    • Politik
    • Otomatif
    • Inspiration
    • Home Design
    • Lifestyle
No Result
View All Result
Headline.co.id
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Berita Peristiwa

Tragis, Ayah Tiga Anak Tewas Diamuk Massa karena Diduga Mencuri Ayam Aduan di Tabanan Bali

Hendrawan by Hendrawan
2 months ago
in Peristiwa
Reading Time: 6 mins read
397 30
A A
0
Diduga Mencuri Ayam, Warga Buleleng Tewas dan Motornya Dibakar Massa

Diduga Mencuri Ayam, Warga Buleleng Tewas dan Motornya Dibakar Massa (Tangkapan Layar @dewatanewsofficial-Instagram)

ADVERTISEMENT
Share on FacebookShare on Twitter

Highlight Berita Tragis, Ayah Tiga Anak Tewas Diamuk Massa karena Diduga Mencuri Ayam Aduan di Tabanan Bali:

  • KD, warga Desa Sidatapa, Buleleng, meninggal dunia setelah menjadi sasaran amukan massa di Tabanan karena diduga mencuri ayam aduan.
  • Sepeda motor yang diduga digunakan KD turut dibakar massa dalam peristiwa pada Jumat, 24 Juli 2026 dini hari.
  • Perbekel Desa Sidatapa, I Made Sutama, mengecam tindakan main hakim sendiri dan meminta masyarakat menyerahkan kasus pidana kepada aparat.
  • KD meninggalkan seorang istri dan tiga anak, dua di antaranya masih duduk di bangku SMA dan SD.
  • Tangisan putri bungsu KD saat memanggil ayahnya viral di media sosial dan menarik perhatian publik.
  • Peristiwa ini menjadi pengingat bahwa setiap dugaan tindak pidana harus diselesaikan melalui proses hukum, bukan kekerasan.

Headline.co.id, Tabanan ~ Kematian KD, warga Desa Sidatapa, Kecamatan Banjar, Kabupaten Buleleng, setelah menjadi sasaran amukan massa di Banjar Dinas Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, Kabupaten Tabanan, memicu seruan agar masyarakat tidak melakukan tindakan main hakim sendiri. Insiden itu terjadi pada Jumat, 24 Juli 2026 dini hari, setelah KD diduga mencuri seekor ayam aduan milik warga. KD meninggal dunia akibat pengeroyokan, sedangkan sepeda motor yang diduga digunakannya turut dibakar massa.

Contents

  • 1. Highlight Berita Tragis, Ayah Tiga Anak Tewas Diamuk Massa karena Diduga Mencuri Ayam Aduan di Tabanan Bali:
    • 1.1. PJR BORR-Bocimi Berikan Bantuan dan Edukasi Keselamatan di Tol BORR
    • 1.2. Satlantas Polresta Sumenep Edukasi Pengemudi Bentor di Pelabuhan Kalianget
  • 2. KD Tinggalkan Istri dan Tiga Anak
  • 3. Tangisan Putri Bungsu Menarik Perhatian Publik
  • 4. Serahkan Dugaan Tindak Pidana kepada Aparat

Perbekel Desa Sidatapa, I Made Sutama, menyampaikan keprihatinan sekaligus duka atas peristiwa tersebut. Ia menegaskan bahwa setiap orang yang diduga melakukan tindak pidana harus diproses melalui mekanisme hukum, bukan dihukum oleh masyarakat.

You might also like

Truk Alami Gangguan di Tol BORR, PJR Sigap Bantu Pengemudi hingga Kembali Melaju

PJR BORR-Bocimi Berikan Bantuan dan Edukasi Keselamatan di Tol BORR

10 September 2026
Sambangi Pengemudi Bentor, Satlantas Polresta Sumenep Edukasi Aturan dan Keselamatan Lalu Lintas

Satlantas Polresta Sumenep Edukasi Pengemudi Bentor di Pelabuhan Kalianget

10 September 2026

“Kalau memang bersalah, laporkan ke pihak berwajib. Jangan melakukan main hakim sendiri sampai menghilangkan nyawa orang hanya gara-gara mencuri ayam,” ujar Sutama, Sabtu, 25 Juli 2026.

Konten ini adalah Iklan dari Platform MGID. Headline.co.id tidak terkait dengan materi konten ini.

ADVERTISEMENT

Menurut Sutama, masyarakat seharusnya menyerahkan penanganan setiap dugaan tindak pidana kepada kepolisian atau aparat penegak hukum lainnya. Langkah itu penting untuk memastikan perkara diperiksa secara adil berdasarkan bukti dan ketentuan hukum yang berlaku.

Ia mengingatkan bahwa seseorang yang disangka melakukan tindak pidana belum dapat dinyatakan bersalah sebelum menjalani proses hukum. Karena itu, tindakan kekerasan terhadap orang yang baru sebatas diduga melakukan pencurian tidak dapat dibenarkan.

“Negara kita negara hukum. Biarkan aparat yang berwenang yang menangani. Jangan sampai sesama masyarakat saling bunuh hanya karena persoalan seperti ini,” katanya.

KD Tinggalkan Istri dan Tiga Anak

Di balik insiden tersebut, KD merupakan seorang kepala keluarga yang meninggalkan seorang istri dan tiga anak. Anak pertamanya telah berkeluarga, sedangkan dua anak lainnya masih menempuh pendidikan.

Sutama mengatakan, anak kedua KD saat ini duduk di kelas 1 SMA. Sementara itu, anak bungsunya baru memasuki kelas 1 SD.

Kepergian KD secara tragis meninggalkan duka mendalam bagi keluarganya di Kabupaten Buleleng. Sutama mengaku ikut menjemput jenazah KD dan menyaksikan langsung suasana haru saat jenazah tiba di rumah duka.

“Saat jenazah sampai di rumah, saya melihat anak-anaknya menangis. Pemandangan itu sangat menyedihkan dan membuat kami semua ikut berduka,” ungkap Sutama.

Tangisan Putri Bungsu Menarik Perhatian Publik

Duka keluarga KD kemudian menarik perhatian publik setelah beredar video yang memperlihatkan putri bungsunya menangisi sang ayah. Dalam rekaman yang menyebar di media sosial, bocah tersebut terlihat berada di tengah kerumunan warga saat jenazah ayahnya dibawa ke rumah duka.

Dengan suara bergetar, anak itu terus memanggil ayahnya yang telah meninggal dunia.

“Bapak… bapak…” ucap bocah tersebut sambil menangis.

Tangisan putri bungsu KD menjadi potret pilu dari dampak yang ditinggalkan oleh peristiwa tersebut. Rekaman itu mendapat berbagai respons dari pengguna media sosial karena memperlihatkan kesedihan seorang anak yang kehilangan ayahnya.

Peristiwa tersebut bermula ketika KD diduga mencuri seekor ayam aduan di wilayah Banjar Dinas Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, pada Jumat dini hari. Dugaan pencurian itu kemudian memicu ketegangan hingga KD menjadi sasaran amukan massa.

Tidak hanya melakukan pengeroyokan, massa juga membakar sepeda motor yang diduga digunakan KD saat berada di lokasi. Akibat kekerasan tersebut, KD meninggal dunia.

Serahkan Dugaan Tindak Pidana kepada Aparat

Sutama berharap kematian KD menjadi pembelajaran bagi masyarakat agar tidak mengambil alih kewenangan aparat penegak hukum. Menurutnya, dugaan tindak pidana harus dilaporkan agar dapat diperiksa melalui proses penyelidikan dan penyidikan.

Ia juga meminta masyarakat tetap mengedepankan sikap bijak ketika menemukan atau menangkap seseorang yang diduga melakukan pelanggaran hukum. Orang tersebut seharusnya diamankan dan diserahkan kepada aparat, bukan menjadi sasaran kekerasan.

Seruan itu disampaikan karena tindakan main hakim sendiri dapat menimbulkan korban jiwa sekaligus persoalan hukum baru. Kekerasan yang dilakukan secara bersama-sama juga berpotensi memperpanjang konflik di tengah masyarakat.

Sutama berharap kejadian serupa tidak kembali terulang, baik di Tabanan maupun daerah lainnya. Ia mengajak seluruh masyarakat menghormati proses hukum serta menyelesaikan setiap persoalan secara adil dan beradab.

Menurutnya, kepercayaan kepada aparat penegak hukum menjadi bagian penting dalam mencegah jatuhnya korban jiwa. Masyarakat juga diminta tidak terburu-buru menjatuhkan hukuman terhadap seseorang yang masih berstatus terduga.

Peristiwa yang menewaskan KD tidak hanya menyisakan persoalan mengenai dugaan pencurian, tetapi juga duka bagi seorang istri dan tiga anak yang ditinggalkannya. Tangisan putri bungsu KD menjadi pengingat mengenai dampak kemanusiaan yang muncul ketika dugaan pelanggaran hukum diselesaikan dengan kekerasan.

Tags: Bapak BapakBeirta TabananBerita BaliMaling Ayam

Konten ini adalah Iklan dari Platform MGID. Headline.co.id tidak terkait dengan materi konten ini.

ADVERTISEMENT
Hendrawan

Hendrawan

Related Stories

Truk Alami Gangguan di Tol BORR, PJR Sigap Bantu Pengemudi hingga Kembali Melaju

PJR BORR-Bocimi Berikan Bantuan dan Edukasi Keselamatan di Tol BORR

by Ari Wibowo muhammad
10 September 2026
0

Headline.co.id, Bogor ~ Anggota Induk PJR BORR-Bocimi aktif memberikan pelayanan kepada pengguna jalan melalui kegiatan Polantas KARIB, yang bertujuan membantu...

Sambangi Pengemudi Bentor, Satlantas Polresta Sumenep Edukasi Aturan dan Keselamatan Lalu Lintas

Satlantas Polresta Sumenep Edukasi Pengemudi Bentor di Pelabuhan Kalianget

by Dani
10 September 2026
0

Headline.co.id, Sumenep ~ Pada Rabu (9/9/2026), Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polresta Sumenep mengadakan kegiatan edukasi bagi pengemudi becak motor (bentor)...

Lewat Lomba Tertib Lalu Lintas, Satlantas Gresik Tanamkan Disiplin Sejak Dini

Satlantas Gresik Gelar Lomba Tertib Lalu Lintas untuk Tanamkan Disiplin Sejak Usia Dini

by Wawan
10 September 2026
0

Headline.co.id, Gresik ~ Dalam upaya menanamkan budaya disiplin berlalu lintas sejak dini, Satlantas Polres Gresik menyelenggarakan Lomba Tertib Lalu Lintas...

Sinergi TNI-Polri, Satlantas Kaimana Ajak 100 Prajurit Yonif 864 Jadi Pelopor Keselamatan

Satlantas Kaimana Gandeng Prajurit Yonif 864 untuk Edukasi Keselamatan Lalu Lintas

by masfajar
10 September 2026
0

Headline.co.id, Kaimana ~ Papua Barat – Dalam upaya meningkatkan kesadaran berlalu lintas, Satlantas Polres Kaimana mengadakan sosialisasi keselamatan lalu lintas...

Pastikan Keamanan dan Keselamatan Lalin Jalur Pantura, Satlantas Polres Kendal Gelar Apel Pagi

Satlantas Polres Kendal Tingkatkan Keamanan Lalu Lintas Jalur Pantura dengan Apel Pagi

by wahyu
10 September 2026
0

Headline.co.id, Kendal ~ Dalam upaya meningkatkan keamanan dan keselamatan lalu lintas di jalur Pantura, Satlantas Polres Kendal menggelar apel pagi...

Ilustrasi gambar headline

Korlantas Polri Gelar Lomba Mural untuk Kampanye Keselamatan Lalu Lintas

by Lia
10 September 2026
0

Headline.co.id, Jakarta ~ Dalam rangka memperingati Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke-71 yang jatuh pada 22 September 2026, Korlantas Polri mengadakan...

Headline Media Headline Media Headline Media

Recommended

Anggota Tim Hisab Rukyat Kemenag, Cecep Nurwendaya, memaparkan secara komprehensif data astronomis posisi hilal pada 29 Sya’ban 1447 H

Kemenag: Hilal 17 Februari 2026 Masih di Bawah Ufuk, Awal Ramadan 1447 H Jatuh pada Kamis 19 Februari

17 February 2026
Personil Polsek Rejotangan, Polres Tulungagung, Polda Jatim melakukan patroli di sejumlah tempat yang rawan

Mengamankan Wilayah: Polsek Rejotangan Perkuat Patroli Malam Demi Kondisi Kamtibmas yang Aman

23 February 2024
Inggris Lolos ke Babak 16 Besar Usai Kalahkan RD Kongo 2-1

Inggris Lolos ke Babak 16 Besar Usai Kalahkan RD Kongo 2-1

2 July 2026
Pemerintah Tegaskan Perlindungan Anak dalam Ekonomi Digital, PP TUNAS Berlaku Maret

Pemerintah Tegaskan Perlindungan Anak dalam Ekonomi Digital, PP TUNAS Berlaku Maret

28 February 2026

PLN Keluarga Skema Untuk hindarkan Pelanggan Mengalami Lonjakan Tagihan pada Juni

6 June 2020
UMKM Bambu Indonesia Tembus Pasar Global, Berkat Pemberdayaan BRI

Pemberdayaan BRI Antarkan UMKM Bambu Indonesia Go Internasional

9 September 2024
Gempa Magnitudo 3.4 Mengguncang Wilayah Maluku Tengah

Gempa Magnitudo 3.4 Mengguncang Wilayah Maluku Tengah

19 November 2025

Artikel Terbaru

: Presiden Prabowo Subianto akan memberikan bonus sebesar Rp 3 miliar bagi atlet Indonesia yang berhasil meraih medali emas pada ajang Asian Games 2026 di Jepang. Hal ini disampaikan Presiden Prabowo saat melepas Kontingen Indonesia ke Asian Games di Istana Negara, Jakarta, Rabu (9/9/2026). (Foto: Humas Kemenpora)

Bonus Asian Games 2026: Presiden Prabowo Jamin Rp 3 Miliar bagi Medali Emas

10 September 2026
: Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Komunikasi dan Digital (BPSDM Komdigi) Boni Pudjianto dalam Sidang Senat Terbuka Wisuda STMM Yogyakarta Periode I Tahun Akademik 2026/2027 di Kampus STMM Yogyakarta, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta, Rabu (9/9/2026) meminta lulusan Sekolah Tinggi Multi Media (STMM) Yogyakarta tidak hanya mengandalkan kemampuan teknologi dan kreativitas, tetapi juga menjaga integritas dalam setiap karya yang dihasilkan. Foto: Ardi Widiyansah/Komdigi

Lulusan STMM Yogyakarta Didorong Jaga Integritas di Era Konten AI

10 September 2026
: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir, menegaskan bahwa sistem Pemusatan Latihan Nasional (Pelatnas) olahraga Indonesia saat ini telah bertransformasi dengan memiliki spesifikasi serta indeks pembinaan yang jelas dan terukur untuk setiap ajang kejuaraan. (Foto: Humas Kemenpora)

Menpora Erick Thohir Tegaskan Pelatnas Olahraga Kini Lebih Terukur dan Spesifik

10 September 2026

Daftar Kota Berpotensi Hujan Besok 11 September 2026, Padang hingga Jayawijaya

10 September 2026
BAIC Tampilkan Seluruh Model di GIIAS Bandung 2026, T1 Jadi Sorotan

BAIC Tampilkan Seluruh Model di GIIAS Bandung 2026, T1 Jadi Sorotan

10 September 2026
: Istimewa

Paradigma Baru Transmigrasi: Fokus Nilai Tambah dan Daya Saing

10 September 2026
Cuaca Besok Kepri dan Bangka Belitung, Tanjung Pinang Hujan Ringan

Cuaca Besok Kepulauan Riau dan Bangka Belitung 11 September 2026, Tanjung Pinang Hujan Ringan

10 September 2026

Popular Story

Polisi Bangun Pipanisasi 300 Meter Mudahkan Akses Air Bersih untuk Warga Ciamis
Nasional

Polres Ciamis Bangun Pipanisasi 300 Meter untuk Atasi Krisis Air di Desa Mekarjadi

by masfajar
10 September 2026
0

Headline.co.id, Polres Ciamis Mengambil Langkah Konkret Untuk Mengatasi Krisis Air Bersih Yang...

Read moreDetails

Wali Kota Padang Panjang Lepas Kontingen Jambore PKK dengan Pesan Penting

Wakapolri Dorong Kolaborasi Kampus dan Polri untuk Pengembangan Ilmu Kepolisian

Polresta Sumenep Gelar Edukasi Keselamatan Lalu Lintas di Pelabuhan Kalianget

Pemerintah Padang Fokus Pulihkan 15 Sekolah Pascabencana

Satlantas Majalengka Lakukan Simulasi E-Rampcheck di Terminal Maja untuk Tingkatkan Keselamatan Transportasi

Tim Gabungan Terus Berupaya Padamkan Karhutla di Bengkalis dan Inhil

Brimob Polda Lampung Distribusikan Air Bersih ke Warga Sabah Balau

Transformasi STABN Raden Wijaya Menuju Institut Didukung Penuh Komisi VIII DPR

Program Karya Mas Targetkan 300 Lokasi di Kota Blitar

Prev Next
Headline.co.id


Headline.co.id (Headline Media Indonesia) merupakan situs berita Headline menyediakan berbagai macam informasi yang update dan terpercaya. Izin Kominfo No TDPSE : 007022.01/DJAI.PSE/08/2022 PB-UMKU: 120000073262700000001

  • Kebijakan Editorial
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Etik
  • Koreksi Ralat
  • Redaksi
  • Pasang Iklan

© 2025 Headline.co.id - Faktual dan Aktual.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
    • Peristiwa
    • Nasional
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Pemerintah
  • Religi
    • Doa
    • Sholat
    • Sholawat
  • Teknologi
    • Aplikasi
    • Kamera
    • Laptop
    • PC Desktop
    • Smartphone
  • Wisata & Kuliner
    • Hotel
    • Resep Makanan
    • Wisata Alam
    • Wisata Buatan
    • Wisata Budaya
    • Wisata Kuliner
  • Lainnya
    • Humaniora
    • Hukum
    • Gosip
    • Pendidikan
    • Hiburan
    • Olahraga
    • Transportasi
    • Viral
    • Suara Pembaca
    • Politik
    • Otomatif
    • Inspiration
    • Home Design
    • Lifestyle

© 2025 Headline.co.id - Faktual dan Aktual.