Headline.co.id, Jakarta ~ Personel Direktorat Samapta Polda Metro Jaya melakukan evakuasi terhadap warga yang terdampak banjir di Jalan Pengantin Ali 7, Ciracas, Jakarta Timur, pada Sabtu (21/3/26). Kegiatan ini merupakan respons atas laporan masyarakat melalui layanan darurat Polri 110 untuk memastikan warga mendapatkan pertolongan dengan cepat.
Direktur Samapta Polda Metro Jaya, Kombes Pol. Wahyu Dwi Ariwibowo, menyatakan bahwa kehadiran personel di lokasi adalah bentuk respons cepat Polri dalam membantu masyarakat yang terdampak bencana. “Kami hadir untuk memastikan masyarakat yang terdampak banjir atau situasi darurat lainnya mendapatkan bantuan secara cepat, tepat, dan profesional,” ujarnya.
Selain mengevakuasi warga yang membutuhkan bantuan, petugas juga melaksanakan patroli siaga bencana di sekitar wilayah terdampak. Langkah ini dilakukan sebagai upaya antisipasi terhadap kemungkinan kondisi yang dapat berkembang serta untuk menjaga situasi tetap aman.
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol. Budi Hermanto, mengimbau masyarakat agar tidak ragu memanfaatkan layanan kepolisian saat menghadapi situasi darurat. “Kami mengimbau seluruh masyarakat untuk segera memanfaatkan layanan respon cepat Polri 110 apabila menemukan situasi darurat, bencana, atau membutuhkan bantuan kepolisian lainnya,” katanya.
Ia menambahkan bahwa Polda Metro Jaya akan terus mengedepankan langkah preventif dan responsif dalam menghadapi bencana. Banjir yang melanda wilayah Ciracas diketahui disebabkan oleh meluapnya Kali Cipinang, yang mengakibatkan sembilan rukun warga (RW) terdampak genangan air.








