Headline.co.id, Bantul ~ Hujan lebat pada Jumat (21/11/2025) menyebabkan jalan utama di Pedukuhan Wunut, Kalurahan Sriharjo, Imogiri, putus sepanjang sekitar 100 meter. Bhabinkamtibmas Kalurahan Sriharjo bersama sejumlah pihak melakukan pengecekan langsung di lokasi pada pukul 16.22 WIB. Upaya ini dilakukan untuk memastikan keamanan akses warga dan pemasangan rambu penutupan jalan bagi pengendara luar daerah. Pemeriksaan juga dilakukan pada jalan retak dan bergeser di Pedukuhan Sompok yang masih dapat dilalui.
Kegiatan ini dipimpin oleh Bhabinkamtibmas Kalurahan Sriharjo, Aipda Wahyono S.H., dan turut melibatkan Dukuh Wunut, FPRB Sriharjo, Babinsa, serta warga sekitar. Mereka meninjau titik-titik terdampak serta memastikan langkah mitigasi sementara berjalan sesuai prosedur.
“Jalan utama putus di Pedukuhan Wunut RT 03 sepanjang kurang lebih 100 meter akibat hujan lebat. Ini merupakan akses utama, dan rambu penutupan sudah terpasang untuk mengantisipasi warga luar daerah yang melintas,” ujar Aipda Wahyono dalam laporan yang disampaikan melalui Kasi Humas Polres Bantul, Iptu Rita Hidayanto, kepada headline.co.id, Jumat.
Selain Wunut, pengecekan dilakukan di Sompok RT 05. Meski mengalami pergeseran dan retakan, akses jalan masih bisa dilewati. “Jalan di Sompok mengalami retak dan bergeser, namun masih dapat dilalui dan sudah terpasang rambu-rambu,” tambah Wahyono.
Terkait dampak dan penanganan lebih lanjut, kejadian ini telah dilaporkan kepada pihak Kalurahan dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bantul. “Kejadian ini sudah kami laporkan kepada Lurah Sriharjo dan juga BPBD Kabupaten Bantul untuk penanganan lebih lanjut,” jelasnya.

















