PSIM Datangkan Duo Timnas U-19 dari Persija Jakarta
Headline.co.id, Jakarta – PSIM Yogyakarta resmi meminjam dua bintang muda Timnas Indonesia U-19, Figo Dennis dan Arlyansyah Abdulmanan, dari Persija Jakarta untuk mengarungi Liga 2 Indonesia musim ini.
Manajer PSIM, Dyaradzi Aufa Taruna, menyambut baik kedatangan dua pilar sukses Piala AFF U-19 2024 tersebut. Menurutnya, Arlyansyah dan Figo memiliki kualitas teknik dan mental yang mumpuni untuk membantu PSIM bersaing di Liga 2.
“Arlyansyah dan Figo merupakan pemain penting yang membawa timnas U-19 menjuarai Asean Boys U-19 Championship,” kata Dyaradzi.
Lebih lanjut, Dyaradzi yakin kedua pemain muda ini cukup siap secara teknis maupun mental untuk bergabung dengan PSIM. “Semoga mereka dapat berkontribusi positif bagi tim,” ujarnya.
Arlyansyah Abdulmanan, kelahiran 20 Desember 2005, merupakan pemain sayap kanan yang memulai kariernya di Asia Football School. Ia sempat menimba ilmu di Persib Bandung U-18 dan Akademi Persija sebelum menembus skuat Garuda Muda.
Arlyansyah mencuri perhatian setelah tampil impresif di Piala AFF U-19 lalu. Ia bahkan dinobatkan sebagai Pemain Terbaik ketika Timnas Indonesia U-19 mengalahkan Filipina.
Sementara itu, Figo Dennis, kelahiran 28 April 2006, berposisi sebagai gelandang. Ia mulai mencintai sepak bola sejak usia 11 tahun dan mengasah kemampuannya di SSB Super Kids. Bakatnya kemudian dilirik oleh Akademi Persija Jakarta.
sumber: https://www.antaranews.com/berita/4254767/psim-yogyakarta-pinjam-figo-dennis-dan-arlyansyah-dari-persija-jakarta.





















